aif.ru counter
Никита ГУЛЯЕВ
20

Ульяновцы вытеснили американцев из интернет-бизнеса

Теперь компания Payvment согласно предварительному соглашению должна будет передать победителю, фирме Ecwid, свою пользовательскую базу.

Это значит, что Ecwid становится бесспорным лидером среди конструкторов магазинов Facebook.

В результате этого Ecwid практически удваивает собственную базу подписчиков в Facebook, добавив к своим традиционным 210 тыс. пользователям 200 тыс. бывших пользователей Payvment, и становится абсолютным лидером среди приложений электронной коммерции в Facebook.

Как сообщил глава Ecwid Руслан Фазлыев, инициатива сделки исходила от Payvment, и стала для Ecwid неожиданностью:

- В декабре 2012 года мы их обогнали, и я начал планировать анонс о том, что лидер на Facebook сменился. Решили не выпускать на новогодние праздники. Потом затяжные российские новогодние каникулы - и вот вроде уже собирались делать анос, как 11 января с нами неожиданно связался CEO Payvment и начал переговоры о коммерческих условиях покупки их клиентской базы.

Виджет для электронной коммерции Ecwid разрабатывается на AJAX с 2009 г. ульяновской командой из 23 сотрудников.

Этот конструктор магазина встраивает в существующий сайт или в страницу соцсети витрину товаров и осуществляет интеграцию с сервисами платежей и доставки.

Большая часть клиентов Ecwid (33%) приходится на США, 14% на Россию, 7% на Великобританию.

Финансовых показателей компании Руслан Фазлыев не раскрывает, но сообщает, что рост выручки проекта в прошлом году составил 185%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество