
Многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учёта, в квартире также установлены счётчики на воду. Управляющая компания периодически предъявляет к оплате доначисления за водоснабжение. Жильцы дома исправно оплачивали дополнительные суммы – то 445, то 538 рублей. В 2011 году суммы доначислений приблизились к тысяче. А в апреле этого года компания выставила к оплате 1715 рублей. При этом квартплата также превышает четыре тысячи рублей. Многодетные родители – сотрудники бюджетной организации. Семья получает субсидию. Люди обращались за разъяснениями в управляющей компании. Там сослались на Постановление Правительства РФ № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Всё выглядит вполне законно. Всё, кроме сумм. Другие управляющие компании того же Нового города тоже выставляют плательщикам дополнительные счета, но суммы там совершенно иные – от 40 до 60 рублей. Специальная комиссия осмотрела подвалы и выдала заключение, что протечек нет. Мигранты из стран Азии тоже не проживают в доме в массовом порядке. Откуда же такие суммы? Жильцы дома № 12 по проспекту Филатова обращались в Жилищную инспекцию Ульяновской области, городскую администрацию, региональное правительство, прокуратуру, Роспотребнадзор и прочие инстанции. Прокуратура аккуратно переправляет жалобы в жилищную инспекцию, жилищная инспекция – в управляющую компанию. Круг замыкается. Впрочем, одно нарушение всё же было выявлено: дополнительные счета должны выставляться не раз в два-три месяца, а каждый месяц, однако обосновать «космические» суммы, предъявляемые к оплате, никто так и не смог. Жильцы написали коллективную жалобу, под которой стоит более 120 подписей. Обитатели соседних домов тоже составляют подобный документ.
Кто же разъяснит жильцам, за что с них требуют огромные суммы?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть