Оказалось, что почва под деревьями залита некой жидкостью. Кроме того, в стволах были просверлены отверстия, в которые было закачано какое-то зелье. Как утверждает председатель Госэконадзора Ульяновской области Константин Долинин, налицо попытка убрать деревья ради того, чтобы на их месте установить либо торговые павильоны, либо парковочные места.
После того как была обнаружена потрава тополей, глава Ульяновска Марина Беспалова выступила с гневным посланием, где призвала беспощадно бороться против подобного варварства и заявила, что виновным будут грозить крупные штрафы, которые будут впоследствии направлены исключительно на озеленение города.
Однако дадут ли такие меры результат? Уже штрафовали и не раз. Но что такое 10 000 рублей, которые в прошлом году заплатил директор строительной организации за аналогичное правонарушение? Эти расходы легко покроет заказчик, а грядущая прибыль с лихвой окупит ему эти расходы. Подобными деяниями грешат даже муниципальные предприятия. Например, в прошлом году одно из них в Засвияжском районе и на бульваре Новый Венец копало траншеи, «не замечая» корней деревьев. И за это никто не понес наказания. Кто ответит за то, что в 90% деревьев, высаженных в рамках «компенсационных посадок» гибнет? Часто к потравам и не приходится прибегать. Разрешения на снос зеленых насаждений выдаются администрациями районов буквально пачками, причем акты выбраковки деревьев, как утверждает Константин Долинин, составляются лицами, не имеющими на это никаких полномочий.
Конечно, стремление к «освоению» городских территорий такими варварскими способами одними штрафами остановить невозможно. А значит, на законодательном уровне необходимо установить такой порядок, чтобы на месте погибших деревьев в принципе не могли появиться коммерческие объекты, а виновные несли не административную, а уголовную ответственность. В конце концов, статьи Уголовного кодекса «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» никто не отменял…
Читать далее: Кто ответит за незаконные вырубки деревьев в Ульяновской области?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть