
Однако недавно появилось сообщение о том, что подрыв снарядов будет проводиться в Чердаклинском районе. Мы обратились за разъяснениями к директору Департамента по вопросам общественной безопасности при Правительстве Ульяновской области Людмиле Крутилиной. Вот что она сказала:
- По информации министерства обороны, основную часть снарядов вывозят за пределы области, а утилизировать предполагается те, транспортировать которые не имеет смысла. Подрыв снарядов будут производить саперы в специально оборудованной зоне.
Проселочную дорогу к полигону выровняют грейдером.
на полигоне в Чердаклинском районе с соблюдением всех требований безопасности.
Сначала будет произведено несколько пробных взрывов с меньшим зарядом. Если всё будет хорошо, утилизация будет проведена в полном объеме. Первоначально предполагалось, что утилизация начнется 16 июня, население оповестили, организовали «горячую линию» по вопросам обеспечения безопасности. Но потом начало работ перенесли на 23 июня, пока проселочную дорогу к полигону, которая проходит в обход жилых районов, не выровняют грейдером.
Расстояние от места подрывов до ближайших жилых домов составляет более полутора километров. Перед каждым взрывом будет звучать сирена.
Недалеко от места работ будут дежурить пожарные бригады.
Над территорией полигона запрещены полеты всех воздушных судов, ограничен доступ гражданского транспорта. Недалеко от места работ будут дежурить пожарные бригады. Следить за содержанием вредных веществ в воздухе намерены специалисты регионального министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии. На проведение работ из резервного фонда губернатора было выделено 750 тысяч рублей.
Работают «горячие линии»: 01, 112, (8422) 39-99-99 (телефон доверия МЧС, круглосуточно), 52-08-48 (администрация Заволжского района, с 8.00 до 17.00).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть