Жители региона в преддверии Всемирного дня сердца могут сделать в учреждениях здравоохранения ЭКГ, измерить артериальное давление, пройти УЗИ сердца. Будут организованы консультативные приемы профильных специалистов и уроки лечебной физкультуры.
Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями организуют обучение навыкам мониторинга артериального давления, а также комплексу упражнений по лечебной физкультуре. Специалисты расскажут о профилактике гиподинамии, методах самопомощи при обострениях и гипертонических кризах. Медики выработают рекомендации по коррекции питания, двигательной активности, режиму сна, условиям быта, труда и отдыха. Ведь важно вовремя определить наиболее вероятные факторы риска развития заболеваний с учетом возрастных особенностей человека.
- По поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области внедряется комплекс мер по снижению смертности населения. Эти действия уже приносят положительные результаты. На сегодняшний день мы фиксируем сокращение числа смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Но данный диагноз остается самой распространенной причиной летального исхода. Важную роль играет профилактика. Так, элементарный самоконтроль и соблюдение правил ведения здорового образа жизни помогут предупредить эту опасную болезнь, - подчеркнул зампред регионального правительства – министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.
Кроме того, в областном кардиологическом диспансере 26 сентября с 8.00 до 16.00 по номеру (8422) 58-73-41 будет работать «горячая линия». Профильные специалисты проведут консультации по вопросам сердечно-сосудистых заболеваний.
Справка «АиФ»:
Всемирный день сердца отмечается ежегодно в последнее воскресенье сентября. Впервые этот праздник был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Эту акцию поддержали Всемирная организация здравоохранения, ЮНЕСКО и другие структуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть