124

В Ульяновской области будут изготавливать качественный асфальт

russianlook.com / АиФ

Ульяновск, 8 апреля - АиФ в Ульяновске. Новый асфальтовый завод, который намечено запустить в Больших Ключищах в апреле, позволит производить порядка 160 тонн асфальтобетонной смеси в час. В настоящее время идут пусконаладочные работы, ведется подготовка к запуску завода в эксплуатацию.

Использование нового оборудования позволит выпускать асфальтобетонную смесь высокого качества с большой производительностью. На заводе откроют собственную аттестованную лабораторию, которая обеспечит постоянный контроль материалов и готовой продукции. «На предприятии будут выпускать битум с использованием полимерных материалов, которые значительно улучшают качество асфальтобетонной смеси», - сообщается на сайте облправительства. 

В настоящее время в регионе действуют шесть заводов, которые производят асфальтобетонную смесь. Сейчас завершаются пусконаладочные работы и ведется подготовка предприятия к запуску в эксплуатацию. Его производительность составит 160 тонн высококачественной асфальтобетонной смеси в час. В чём принципиальная разница между его продукцией и той, что изготовлялась на старых производствах, объяснил директор департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей Холтобин: «До образования дорожного фонда основным подрядчиком на дорогах области был «Ульяновскавтодор», имевший двенадцать асфальтобетонных заводов старой модификации. В отличие от них, современные заводы полностью компьютеризированы, и здесь исключено составление смесей «на глазок» и ошибки, связанные с пресловутым «человеческим фактором». Смеси будут изготовляться точно по рецепту! К тому же, в скором времени планируется полностью перейти на производство полимерно-битумных асфальтобетонных смесей. Кстати, завод в Больших Ключищах - далеко не первый. В области уже работает восемь подобных предприятий, построенных на средства строительных фирм - без копейки бюджетных денег». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах