131

Ситуация с детским садом в селе Отрада выглядит безотрадной

Виктор ГЛУМСКОВ / АиФ

Ульяновск, 28 января – АиФ в Ульяновске. Мэрия Ульяновска не предусмотрела средств на выкуп здания детского сада в муниципальную собственность, хотя это и предусматривалось соответствующими целевыми программами. И это – несмотря на то, что в селе Отрада, находящемся в городских границах, 87 детей остро нуждаются в детсадовских местах. Об этом сообщает прокуратура Ульяновской области.

На территории села Отрада Засвияжского района Ульяновска более 5 лет складывается неблагополучная ситуация с обеспечением детей дошкольными образовательными услугами. Здесь проживает 87 детей дошкольного возраста. В селе имеется специализированное здание, которое может полностью удовлетворить существующий спрос на детсадовские места.

Однако вопрос о возврате в муниципальную собственность здания бывшего детского сада села Отрада рассматривается уже более двух лет.

В частности, несмотря на то, что его выкуп предусматривался муниципальной целевой программой «Развитие доступного дошкольного образования в МО «город Ульяновск» на 2010-2012 годы», необходимые средства не были предусмотрены в бюджете.

В дальнейшем проведение соответствующих мероприятий определялось ведомственной целевой программой «Развитие и модернизация системы дошкольного образования в муниципальном образовании «город Ульяновск в 2013 году».

Тем не менее, вопрос о возвращении в муниципальную собственность здания детского сада в этом населенном пункте до сих пор не решен, не приняты органами местного самоуправления и какие-либо альтернативные меры для разрешения сложившейся ситуации.

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании администрации областного центра обеспечить предоставление малолетним, проживающим в селе Отрада, общедоступного бесплатного дошкольного образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах