67

Азартные игры пытаются изгнать из интернета

Ульяновск, 28 октября - АиФ в Ульяновске. Прокурорская  проверка соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы игорного бизнеса установила, что ряд зарубежных интернет-ресурсов предоставляет возможность поиграть на деньги в рулетку и покер.

По закону деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также средств связи запрещена.

Очевидно, что абоненты, в том числе несовершеннолетние, открытого акционерного общества «Мобильные ТелеСистемы», пользуясь предоставляемыми телематическими услугами связи, имеют возможность свободного посещения указанных сайтов, на которых организованы азартные игры.

По мнению прокуратуры обеспечение доступа к информации подрывает основы нравственности и материального благополучия граждан России.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании ОАО «Мобильные ТелеСистемы» блокировать доступ к интернет-ресурсам, на которых организовано проведение азартных игр, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах