89

Портовой особой экономической зоне в Ульяновске добавят территорий

Евгения Белановская / АиФ

Ульяновск, 18 октября - АиФ в Ульяновске. Соответствующий законопроект был одобрен вчера на заседании правительства региона.

Документ предполагает изъятие и дальнейшую передачу в государственную собственность 10 земельных участков промышленного и другого специального назначения общей площадью 165,8 га.

- Изъятие будет происходить не за счёт денежных средств, а путём равноценного обмена земельных участков на аналогичные, находящиеся в собственности Ульяновской области и расположенные в Ульяновске, Чердаклинском и Новоспасском районах, - пояснил директор департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин.

По информации ведомства, в настоящее время первые резиденты ПОЭЗ занимают около 40 га её территории. Ещё около 30 га отведено под строительство транспортной и инженерной инфраструктуры. «Свободными на сегодняшний день остаются около 40 га территории ПОЭЗ, что явно недостаточно для размещения новых резидентов. Работы по увеличению площади портовой особой экономической зоны необходимо начинать уже в 2013 году, - добавил Сергей Мишин.

На расширенной территории ПОЭЗ предполагается создание объектов электро-, газо-, тепло- и водоснабжения, водоотведения (хозяйственно-бытовой канализации), ливневой канализации, систем обеспечения пожарной безопасности.

В правительстве области считают, что принятие соответствующего законопроекта позволит обеспечить функционирование портовой экономической зоны, привлечь новые инвестиции, создать новые рабочие места.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах