124

В Ульяновской области коммерсанты преградили народу доступ к озеру

Александр Горбунов / АиФ
Ульяновск, 5 марта - АиФ-Ульяновск.

Доступ населению к водоему в селе Белое озеро Майнского района был прегражден коммерческой компанией, взявшей в аренду участок сельской территории, лишь после вмешательства прокуратуры нарушение закона было устранено.  

В июне 2013 года администрация муниципального образования «Майнский район» предоставила в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Инвестиционный центр» земельный участок в селе Белое Озеро.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что и данная земля, и часть прилегающей территории были огорожены металлическим забором, доходящим до береговой линии озера Белолебяжье, что совершенно противозаконно.

Прокурор Майнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании постановления администрации муниципального образования «Майнский район» и соответствующего договора аренды недействительными, обеспечив беспрепятственный доступ граждан к озеру Белолебяжье, которое на сегодняшний день полностью удовлетворено. Компания обязана организовать демонтаж металлических конструкций.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах