83

Детям в Ульяновске недокладывают мяса

Инна Киреева / АиФ
Ульяновск, 21 января - АиФ-Ульяновск.

В частности, обсуждалась ситуация с проведением конкурса с ограниченным участием на поставку мяса в детсады Ульяновска на 2015 год на сумму порядка 130 миллионов рублей. Пикантность вопроса состоит в том, что документация была составлена таким образом, что в нем не смог принять участие… ни один поставщик. Соответственно, контракт до сих пор не заключен.

Подобная ситуация была и с закупками мяса для детсадов на 2014 год. Но тогда проблема была решена и в соответствии с 94-ФЗ конкурс состоялся.

В этом году законодательство изменилось. И, можно предположить, что, скорее всего, организаторам торгов было заранее известно о том, что документация составлена таким образом, что торги могут не состояться. Что и случилось в конце этого года. Позицию активистов Народного фронта на этот счёт высказал Рустам САДЫКОВ: «Мы призываем государственного заказчика не ограничивать конкуренцию, и давать возможность большему количеству Ульяновских предпринимателей принимать участие в закупочных процедурах».  

ОНФ призвал представителей Управления образования города относиться к вопросу подготовки конкурсной документации более тщательно, изучая «узкие места» и спорные моменты.

В свою очередь, начальник Управления образования города Ульяновска Ольга Мезина сделала акцент на том, что осуществлять поставку в детские сады может не каждая компания, требования к качеству продуктов при проведении таких конкурсов очень жесткие.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах