aif.ru counter
63

Штрафовать предлагают за переход путей в неположенном месте

«РЖД» тратит большие суммы на выплату компенсаций людям, которые получили травмы и увечья при переходе железнодорожного полотна в неположенном месте

Ульяновск, 23 октября - АиФ-Ульяновск.

Депутаты хотят усилить наказание за переход железнодорожных путей в неустановленных местах и за самовольную остановку поезда. В настоящий момент за подобные поступки можно отделаться штрафом в 100 рублей согласно Кодексу Российской Федерации об административных нарушениях.

Если идею поддержат, нарушителям придется заплатить от 2000 до 5000 рублей. Столько же отдадут те, кто решил пошутить и нажать стоп-кран, ездит на подножках поезда, на крышах вагонов и в иных местах, которые не предназначены для проезда пассажиров.

Но не только эти виды штрафов увеличатся. В 30 раз поднимется плата за выбрасывание мусора и иных предметов из окон железнодорожного транспорта.

Увеличение штрафов связано с тем, что компания ОАО «РЖД» тратит большие суммы на выплату компенсаций людям, которые получили травмы и увечья при переходе железнодорожного полотна в неположенном месте. Лишь за прошлый 2013 год сумма компенсационных выплат превысила 2,8 миллиарда рублей.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество