1218

На жителя Ульяновска завели дело за покупку смартфона

Ульяновск, 17 июля – АиФ в Ульяновске. Житель Ульяновска Андрей Яруткин купил смартфон при посредничестве германского сайта, но, поскольку изделие конкретно этой модели в России не продается, не смог его получить на почте. Более того, на ульяновца заводят административное дело за нарушение закона. Об этом сообщает сам пострадавший в своем блоге.  

Действительно, смартфон Motorola Moto G не продается на территории России, поэтому формально Андрей нарушил закон. В середине мая он заказал модель Motorola Moto G в немецком интернет-магазине.

Посылка была доставлена в Ульяновск через Калининград и Москву. Однако выдать ее получателю местные «печкины» отказались. Дело в том, что товар пришел с соответствующим таможенным уведомлением. Почтовики предложили «идти разбираться» в таможню. Таможенники также сказали, что выдать смартфон не могут из-за отсутствия нотификации на данную модель. Попытка получить нотификацию растянулась на месяц и закончилась неудачей. Тогда покупатель решил отказаться от товара и написал соответствующее заявление. Но тут ему ползвонили с таможни и сообщили о намерении завести  на ульяновца административное дело. В настоящее время дело уже заведено. Теперь ему грозит штраф от 1,5 до 2,5 тыс. руб.

Впрочем, юристы утверждают, что, совершая сделку, покупатель, очевидно не понимал, что данный товар запрещен для ввоза в страну, и доказать его невиновность не составит труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах