108

В Ульяновской области создают Педагогическую палату

russianlook / www.russianlook.com

Ульяновск, 26 марта – АиФ в Ульяновске. Идея создания Педагогической палаты Ульяновской области оформилась и была озвучена в ходе недавней встречи губернатора Сергея Морозова с педагогической общественностью.

- Необходимо, чтобы были последователи, которые могли бы взять у заслуженных учителей все лучшее. Школам нужны молодые кадры, а синтез опыта и новаторства — это очень серьезная сила, — обосновала такую необходимость председатель общественного движения «За советскую школу», директор гимназии им. В.Н. Деева № 44 Ульяновска Лидия Жуковская-Латышева.

- Педагогическая палата призвана стать своеобразным «усилителем» общественного мнения, имеющим возможность донести точку зрения населения до руководителей отрасли. Палата должна быть площадкой для широкого диалога, где могли бы быть представлены и подробно обсуждены все гражданские инициативы, а также местом общественной экспертизы тех ключевых решений в сфере образования и, прежде всего, законопроектов, которые касаются перспектив развития всего региона, — отметил Сергей Морозов.

По мнению губернатора, в основной круг задач этой общественной структуры должен войти также контроль за деятельностью профильного министерства, органов управления образованием, педагогических объединений и клубов.

- Это должна быть еще и экспертная площадка по организации общественного контроля и возможность непрерывно влиять на процесс принятия им решений. А значит, Палата должна иметь механизмы постоянного и прямого действия, эффективные каналы диалога. В итоге будет сформирована система общественно-государственного управления отраслью, — подчеркнул губернатор.

Планируется, что в состав палаты войдут такие объединения, как клуб «Учитель года» и «Им-пульс», движение «За советскую школу», Всероссийское педагогическое собрание, Общественный совет и молодёжный общественный совет при Министерстве образования и науки, а также родители, представители студентов и учеников, ветераны педагогического труда и другие. Кроме того, планируется, что Палата будет осуществлять взаимодействие между педагогами области и станет своеобразной «фабрикой» разработки и продвижения новых педагогических идей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах