2270

Семье беженцев из Западной Украины в Ульяновске выделяют две квартиры

Группа компаний «Мортон» / АиФ

Ульяновск, 21 марта – АиФ в Ульяновске. Семья Латарцевых, бежавшая из Западной Украины в Ульяновскую область, обзаводится жильём и работой.

По словам директора департамента социальной защиты населения минздравсоцразвития Екатерины Смороды, в ближайшее время Латарцевым будет предоставлено две квартиры, в одной будут жить Сергей и Мария Латарцевы, в другой – их дочь Мирослава.

Органы региональной соцзащиты «пытаются решить вопрос» по укомплектованию их мебелью и бытовой техникой.

Квартиры будут подготовлены к середине следующей недели, пока беженцы остановились в гостинице «Волга».

Сергей Латарцев – специалист в области авиастроения. Планируется, что он устроится на работу на «Авиастар»

«Была встреча с заместителем директора по кадрам, в пятницу встреча с заместителем директора по эксплуатационной части – будущим непосредственным начальником. Вопрос на девяносто процентов решён. Работа по специальности», – рассказал глава семейства.

Он также добавил, что с обязанностями и величиной зарплаты уже познакомили, и его «всё устраивает».

Мария Латарцева может быть устроена в центр занятости. Кроме того, она, возможно, будет подрабатывать психологом, поскольку имеет педагогическое образование.

Дочь Мирослава может быть трудоустроена в Корпорацию развития Ульяновской области. Она недавно окончила университет, по специальности финансист, хорошо, по её словам, знает английский язык.

Латарцевы прибыли в Ульяновск утром 18 марта. Они написали письмо с просьбой принять их главам многих регионов, но, как они рассказали, ответ пришёл только из Ульяновской области.

«Ответ к нам пришёл моментально. С тех пор сопровождение было полное. Такое впечатление, что мы уже были на территории России. Огромное спасибо! Мы ко многим обращались, но ответ пришёл именно из Ульяновской области», – рассказывает Мария Латарцева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах