104

В Ульяновской области прошёл день памяти Юрия Горячева

Пресс-служба губернатора Ульяновской области / АиФ

Ульяновск, 11 ноября - АиФ в Ульяновске. 

- Политика Горячева – это то, что спасло Ульяновскую область от больших социальных потрясений, - сказал нынешний глава региона. - Я считаю, нам всем очень повезло, что в 90-е годы во главе области оказался именно Юрий Фролович. Его однажды тоже спросили: кто он – коммунист, демократ или кто-то другой, Горячев сказал, что он ни тот, ни другой, ни третий. Что он исповедует одну политику - «политику совести».  А я бы добавил – и здравого смысла. Именно совесть и здравый смысл помогли ему  сохранить область и социально-политическое спокойствие в ней, - отметил Сергей Морозов.

Губернатор напомнил о наиболее значимых достижениях Юрия Горячева на посту главы области. В их числе он назвал возведение госпиталя ветеранов войн, региональной детской клинической больницы, Ундоровского областного реабилитационного центра ветеранов войны и труда. «Он выполнял свой долг так, как его понимал. А понимал он его как помощь людям. В первую очередь, тем, кто нуждается в защите и в помощи больше других, – ветеранам, старикам и детям», - подчеркнул Сергей Морозов. 

В годы, когда Ульяновской областью руководил Юрий Горячев, в регионе построено свыше 100 школ, несколько учреждений профессионального образования в сельских районах, существенное развитие получило дорожное хозяйство.

- Сегодня Правительство региона во многом следует политике Юрия Фроловича. Основные направления, которые Горячев считал первостепенными, актуальны и для нас. Более того, мы возрождаем многие формы работы, которые он практиковал. В этом я вижу преемственность в управлении регионом, связь времён и поколений. А чтобы она продолжалась, мы обязаны сохранить память об этом незаурядном человеке, - добавил Сергей Морозов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах