aif.ru counter
495

Актеры шоу «Импровизация» на ТНТ: «Мы стараемся рассмешить всех!»

На телеканале ТНТ стартовал новый сезон шоу «Импровизация». За время существования программы в эфире его актеры стали одними из самых востребованных и популярных импровизаторов нашей страны. 15 февраля актеры проекта выступят в Ульяновске в ДК Губернаторский с большим концертом.
Мы поговорили с актерами шоу Дмитрием Позовым и Арсением Поповым о разнице между живой и телевизионной версиями «Импровизации», а также о мировых трендах и планах на будущее.

На телеканале ТНТ начался новый сезон шоу «Импровизация». Расскажите, что увидят зрители. Может, у вас появится какой-нибудь совершенно неожиданный гость?           
Дмитрий Позов: В этом сезоне мы решили не менять кардинально все, а взять лучшее из того, что у нас есть, и добавить то, что, как нам кажется, станет лучшим в скором времени. Гости будут, разные. Это всегда сюрприз, так что ждите.


Арсений Попов: Новый сезон начинается – и это главное! Я уверен, что люди, которые постоянно смотрят наше шоу, хотят, чтобы оно продолжалось. И хотят продолжать его смотреть. В новом сезоне, конечно, будут новые интересные гости. Но будут и те, кто уже бывал у нас, полюбился зрителю и вновь согласился принять участие в шоу. Но самое главное – будут импровизации, которые особенно нравятся зрителям. Какие? Смотрите в новом сезоне!

Отличается ли программа ваших живых выступлений от телешоу? Какой эксклюзив доступен тем, кто ходит на вас смотреть в живую? И наоборот – что покажут только на ТНТ?

Дмитрий Позов: Отличается, но дело не в эксклюзивах. На концерте все темы для игр мы берём из зала, поэтому наш зритель является полноценным участником шоу, в этом есть свой кайф. Иногда кажется, что люди прям ждут, когда их спросят и сразу выдают что-то интересное и сложное, а иногда придумывают все на ходу. Поэтому на концертах не только аудитория видит наши попытки сочинить что-то гениальное и смешное, но и мы наблюдаем за тем, как что-то придумывают зрители.

Арсений Попов: По моему, «Импровизация» на ТНТ и концертная программа «Импровизации»  –  это два разных шоу. На живых выступлениях нашей авторской группой становятся все зрители из зала. Любой человек может выкрикнуть любую тему, ведущий ее берет, если она интересная и оригинальная, мы сразу же начинаем ее играть без подготовки. Зрители видят эту магию импровизации, видят, как все происходит здесь и сейчас. Ну и плюс наши шутки между разговорами и играми, наши комментарии при выборе тем. Это та атмосфера, которую нигде не увидеть и не повторить. Именно за этим нужно идти на концерт. Зато в телеверсии есть интересные гости, зрители любят смотреть на своих кумиров, которые находятся в рамках импровизаций. И в этом преимущество эфирной версии шоу.

За столько лет существования шоу вы успели выступить во многих городах России. Зрители в городах наконец стали верить, что все на сцене идет не по сценарию?

Дмитрий Позов: Мне кажется это зависит от конкретного зрителя. Те, кто верил верят до сих пор (надеюсь даже сильнее). А тех, кто ищет во всем обман и подвох, не переубедить. Да и нет такой задачи. Если зритель пришёл лишь за тем, чтобы разоблачить нас, то весь концерт он будет заниматься только этим. Если при этом ему будет смешно, то мы довольны. Если нет, то, что же. Человек заплатил деньги за билет, может воспринимать шоу как ему захочется. Лучше полный зал скептиков, чем полупустой зал тех, кто верит.

Арсений Попов: Зрители на концертах имеют возможность сами проверить и убедиться, что все происходящее на сцене  - импровизация. Потому что если вдруг у кого-то есть сомнения по поводу того, что в телеверсии все по сценарию, то на концертах  нет никаких сомнений в реальности происходящего. Они сами предлагают нам темы для импровизаций, или видят, как мы разыгрываем ситуацию, предложенную соседом. Кроме этого, есть у нас такая фишка: в конце выступления наш креативный продюсер Стас Шеминов, который также является ведущим на концертах, спрашивает у зала: «Есть еще кто-то, кто сомневается, что все происходящее на сцене –   правда?» И в зале стоит тишина!  Происходит такое единение в конце мероприятия, что появляется вот это ощущение, что и зрители, и актеры создали только что на сцене нечто крутое и смешное. Поэтому, конечно, зрители верят.

Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

Любите ли вы включать в свои импровизации мировые тренды – например, импровизировать на тему экологии или Билли Айлиш?

Дмитрий Позов: Мы только за! Телевизионный процесс подразумевает, что передачи снимаются заблаговременно. Поэтому трудно ловить новости. То, что актуально на момент съёмок, забудется через неделю, а к моменту показа выпуска в эфире будет приветом из прошлого. На концертах другое дело. Мы за актуал. В том числе местный. Мы сыграли уже всех мэров, городских героев, оказались во всех районах, которые в конкретном городе вызывают эмоции. Тему же задают зрители, поэтому мы играем то, что их волнует. Да и аудитория разная. Выйдите на улицу и опросите 10 случайных человек разного возраста, пола и профессий. Сколько из них в курсе, что Билли Айлиш –  трендовая певица, а не марка виски? А мы стараемся рассмешить всех.

Арсений Попов: Я не люблю тренды. Потому что мне кажется все, что становится трендом, тут же обшучивается. Появляется невероятное количество шуток в соцсетях, телевизионных и интернет-каналах. Поэтому для меня шутить о трендах на концертах – это как рассказать старый анекдот. Кто хотел, тот уже давно над этой шуткой посмеялся. А кто не знает про этот тренд, так ему и не будет смешно.  В ходе концертов появляются свои тренды, шутки и темы из зала, необычные зрители. И в конце выступления, когда мы про них вспоминаем, весь зал снова смеется. Так что у нас появляются свои Билли Айлиш и свои актуальные темы.

Расскажите о своих целях на 2020 год – в карьере, творчестве, других аспектах жизни.

Дмитрий Позов: Лично у меня все предельно просто: сделать шоу «Импровизация» ещё лучше. Настало время подумать над большими изменениями, ведь мы уже 4 года в эфире. Из личных планов – отправиться в неизведанный мир YouTube. Все там, и я хочу туда. Что это будет, покажет время. Точно хочется создать крутой продукт о футболе, ведь нужно делать то, что умеешь и любишь. Я так внимательно слежу за футболом, что пора это обратить себе на пользу. Параллельно фантазирую на тему развлекательных шоу. Ну и, конечно, верю, что огромный проект «Импровизация. Команды», который мы уже 2 года развиваем, запрыгнет на новый уровень и дойдёт до телевизора.

Арсений Попов: Хочется побывать в тех городах, до которых мы еще не добрались. И мы будем делать шаги навстречу тем, кто по каким-то причинам не может доехать на наши живые выступления. Хочется развивать жанр импровизации и развиваться в нем самому. Кроме этого, хочу напомнить, что я – актер (смеется). Хочется, чтобы зрители увидели меня не только в шоу «Импровизация», но и в хорошем художественном фильме, например.

Смотрите новый сезон шоу «Импровизация» по вторникам в 22:00 на ТНТ!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах