После встречи 30 октября с президентом России, который одобрил результаты его губернаторской деятельности, глава региона принял решение выдвинуть свою кандидатуру на сентябрьских выборах 2016 года, о чём официально заявил на встрече с представителями СМИ в понедельник, 2 ноября.
Что сказал президент
Сергей Морозов сообщил, что примет участие в выборах 2016 года.
- Я официально заявляю, что пойду на выборы, - сказал он.
Напомним, Морозов руководит Ульяновской областью с декабря 2004 года, когда он впервые победил на губернаторских выборах. Его полномочия истекают в 2016 году. Ранее он неоднократно высказывал намерение продолжить губернаторскую деятельность. Решение окрепло в ходе недавней встречи с президентом России. Беседа длилась около 40 минут. По словам главы региона, он обратился к Владимиру Путину с просьбой высказать своё мнение, стоит ли ему выставлять кандидатуру на следующий губернаторский срок.
«У вас всё получается, не вижу к этому никаких препятствий», – приводит Сергей Морозов ответ президента. По словам губернатора, Владимир Путин поддержал решение областного правительства сменить экономический курс «от политики догоняющего развития к опережающему». Многое в этом направлении уже сделано.
В частности, в Ульяновской области началось серийное производство военно-транспортного самолёта ИЛ-76МД-90А. Создаётся уникальный самолёт-топливозаправщик, ведутся конструкторские разработки более грузоподъёмных транспортных судов. Сергей Морозов сообщил также о создании «чёрного» крыла для магистрального самолёта МС-21 на вновь открытом заводе «Аэрокомпозит».
- Технологии, которые мы там применили, лучше, чем применяют для Boеing и Airbus, - сообщил Сергей Морозов президенту. Владимир Путин интересовался также, как идёт строительство жилья для работников авиационной сферы.
Рассказывая о развитии портовой особой экономической зоны, губернатор сообщил о стадии завершения строительства инженерной и таможенной инфраструктур.
- В первой половине следующего года планируем открытие первых резидентов, - сказал глава региона.
Автомобиль-беспилотник и технопарки
Губернатор сообщил журналистам, что особое внимание Владимир Путин обратил на проблемы со сроками строительства ядерного медицинского центра в Димитровграде.
- Центр планируем сдать к 2018 году. Он позволит обеспечить приём не менее 150 тысяч амбулаторных посещений и 20 тысяч стационарных больных в год, а также получить государству в виде оценки эффективности порядка 31 млрд рублей ежегодно, - сообщил
губернатор.
Важнейшее направление – создание парков высоких технологий. Один из них уже в следующем году должен появиться на базе здания заводоуправления УАЗа.
- Мы перестроим это здание, создадим новое, на базе которого и будет парк высоких технологий, - сообщил губернатор. Второй парк такого рода будет создан в Чердаклинском районе на границах индустриального парка «Заволжье» и ПОЭЗ.
В следующем году начнётся создание ветропарка. Новое направление – создание автомобиля-беспилотника.
- На базе УАЗа уже есть прототип. Сегодня весь мир этим занимается, думаю, что и УАЗ и «Соллерс» смогут стать в этом направлении одним из ведущих разработчиков, - отметил глава региона.
Президент России также интересовался социальной и демографической обстановкой в регионе. Губернатор сообщил, что в Ульяновске и Димитровграде начнётся строительство пяти новых школ: в Димитровграде – в Автозаводском районе, в Ульяновске - в микрорайоне «Репино», на набережной Ульяновского государственного университета, в Дальнем Засвияжье и в Новом городе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть