
Ульяновск, 18 июля – АиФ в Ульяновске. В деятельности ООО «Инзенские районные электрические сети», МУП «Чердаклыэнерго» и ООО «Технотранс» нарушений минэкономики не обнаружило. Хотя, к примеру, в Инзенском районе этой зимой по поводу тарифов на ЖКУ проходили целые сходы и облпрокуратура требовала навести порядок в деятельности УК.
Домоуправляющая компания Засвияжского района №1 нарушила обязательные требования - взимала с жильцов многоквартирного дома плату за электроснабжение в квартире с декабря 2012 года по апрель 2013 года по одноставочному тарифу вместо тарифов, дифференцированных по двум зонам суток. Такое же нарушение (только по оплате электроснабжения мест общего пользования) допустила управляющая компания «Жилстройсервис». А вот то, что на произвольное вздувание тарифов ООО «Жилстройсервис» жалуются даже интернет-пользователи, минэкономики не заметило. Между тем на популярном ульяновском интернет-ресурсе «Улпресса.ру» неоднократно писали, что в мае «Жилстройсервис» почти вдвое увеличил тарифы на горячую воду (цитируем: примерно с 95 руб. за куб. м до 165 руб. за куб. м). С чего бы вдруг? В мае, помнится, в стране не повышали тарифы ни на газ, ни на электричество, и подогрев воды не мог ни с того, ни с сего сделаться вдвое дороже. Нет ответов.
На МУП «Ника» и его директора минэкономики составило два протокола об административных правонарушениях. Виновники могут быть оштрафованы на 50 тыс. рублей (юрлица – до 100 тыс. рублей) или даже дисквалифицированы на срок до трёх лет. Трепещут, наверное.
На ООО «ЦЭТ» и его директора тоже составили два протокола. ОАО «Домоуправляющая компания Железнодорожного района» даже оштрафовали на 100 тыс. рублей. Аналогичный штраф наложен на МУП «Очаг» за непредоставление сведений о своей деятельности.
Учитывая многомиллионные сборы денег с населения всеми этими поставщиками ЖКУ, наказания ужас какие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть