aif.ru counter
39

В Ульяновской области хотят ввести закон о поддержке местных инициатив

Фото автора

Ульяновск, 13 декабря – АиФ в Ульяновске. Губернатор Сергей Морозов уже распорядился проработать вопрос о финансировании из областного бюджета в 2013 году предусмотренных таким законом мероприятий.

Известно, что с 2010 года в ряде регионов России реализуются проекты по поддержке местных инициатив. Активными участниками этого процесса выступают жители городских и сельских поселений, муниципальных и городских районов.

В рамках этих проектов решаются проблемы благоустройства и развития инфраструктуры поселений, охраны окружающей среды, поддержки культурного наследия и народного творчества, а также массового спорта и отдыха населения.

На реализацию проектов выделяются субсидии из областного бюджета на условиях софинасирования местными бюджетами, а также физическими и юридическими лицами.

В частности, 2-3 пилотные площадки для реализации подобных программ поручено определить региональному министерству сельского хозяйства. Соответственно, государственно-правовому департаменту областного правительства предстоит подготовить для этого нормативно-правовую базу.

Намечается, что минимальный объём областной субсидии для одного такого проекта должен составить около 1,5 млн. рублей. Основного условия также следует предусмотреть софинансирование со стороны муниципалитетов, спонсоров и населения.

Предполагается, что отвечать за реализацию проекта будет Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области.

Губернатор Сергей Морозов считает, что реализацию проекта необходимо начать с сельских населённых пунктов, в которых уже введены должности сельских старост. Именно сельские старосты являются связующим звеном между населением и оператором проекта - Агентством по развитию сельских территорий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах