Напомним, в регионе прошло совместное выездное заседание Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике и Комитета Совета Федерации по социальной политике.
Гости из федерального центра осмотрели выставку, посвященную развитию и достижениям филиала НИЯУ МИФИ, приняли участие в видеоконференции с региональным подразделением вуза в г. Обнинске (Калужская область), оценили научные стенды университета.
Вице-президент, директор Союза развития наукоградов Михаил Кузнецов отметил, что в Димитровграде есть все ресурсы для объединения в сообщество наукоградов, поскольку здесь студенты НИЯУ МИФИ имеют возможность изучать на практике те процессы и явления, которые другим преподают только в теории.
- НИИАР – это та площадка, тот научный центр, на базе которого ядерно-инновационный кластер получит комфортное развитие. Кроме того, здесь работает детская ядерная академия, а это уникальная площадка, опыт которой должны перенимать другие наукограды, - подчеркнул Михаил Кузнецов. – В ходе нашего визита мы достигли таких договоренностей. Кроме того, я считаю, что Димитровграду необходимо повышенное федеральное внимание, которого мы, как профильная структура, будем добиваться.
Глава региона Сергей Морозов пояснил, что студенты Димитровградского филиала НИЯУ МИФИ имеют возможность заниматься на уникальной производственной и экспериментальной базе в области ядерной науки и техники на НИИАРе и перенимать опыт 130 кандидатов и докторов наук.
- Именно с помощью таких высококлассных специалистов – выпускников филиала – мы сможем завершить масштабный проект, который сегодня реализуется в Димитровграде, заявил губернатор. - Инновационные возможности НИИАРа позволяют строить Федеральный ядерно-инновационный центр. Это мощный комплекс предприятий, лечебных, профилактических, образовательных и научных учреждений мирового уровня в одной из самых перспективных сфер: ядерной медицине и ядерных исследованиях. Появление такого объекта сможет коренным образом изменить судьбу города и области.
Глава региона добавил, что филиал НИЯУ МИФИ – это одна из важнейших составляющих проекта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть