40

Члены Совета Федерации ФС РФ высоко оценили потенциал Димитровградского филиала Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ"

Напомним, в регионе прошло совместное выездное заседание Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике и Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Гости из федерального центра осмотрели выставку, посвященную развитию и достижениям филиала НИЯУ МИФИ, приняли участие в видеоконференции с региональным подразделением вуза в г. Обнинске (Калужская область), оценили научные стенды университета.

Вице-президент, директор Союза развития наукоградов Михаил Кузнецов отметил, что в Димитровграде есть все ресурсы для объединения в сообщество наукоградов, поскольку здесь студенты НИЯУ МИФИ имеют возможность изучать на практике те процессы и явления, которые другим преподают только в теории.

- НИИАР – это та площадка, тот научный центр, на базе которого ядерно-инновационный кластер получит комфортное развитие. Кроме того, здесь работает детская ядерная академия, а это уникальная площадка, опыт которой должны перенимать другие наукограды, - подчеркнул Михаил Кузнецов. – В ходе нашего визита мы достигли таких договоренностей. Кроме того, я считаю, что Димитровграду необходимо повышенное федеральное внимание, которого мы, как профильная структура, будем добиваться.

Глава региона Сергей Морозов пояснил, что студенты Димитровградского филиала НИЯУ МИФИ имеют возможность заниматься на уникальной производственной и экспериментальной базе в области ядерной науки и техники на НИИАРе и перенимать опыт 130 кандидатов и докторов наук.

- Именно с помощью таких высококлассных специалистов – выпускников филиала – мы сможем завершить масштабный проект, который сегодня реализуется в Димитровграде, заявил губернатор. - Инновационные возможности НИИАРа позволяют строить Федеральный ядерно-инновационный центр. Это мощный комплекс предприятий, лечебных, профилактических, образовательных и научных учреждений мирового уровня в одной из самых перспективных сфер: ядерной медицине и ядерных исследованиях. Появление такого объекта сможет коренным образом изменить судьбу города и области.

Глава региона добавил, что филиал НИЯУ МИФИ – это одна из важнейших составляющих проекта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах