aif.ru counter
38

Депутаты Госдумы озаботились здоровьем ульяновских школьников

Здесь гостям был представлен опыт работы по оздоровлению школьников.

В феврале этого года школа выиграла гранд в размере 700 тысяч рублей, став победителем муниципального конкурса «Здоровая школа». В апреле 2012 года ее коллектив принял участие в областном конкурсе учреждений, реализующих программу модернизации системы общего образования, в номинации «Школа сохранения и укрепления здоровья школьников».

С апреля 1994 года на базе школы функционирует спортивно-оздоровительный центр. Со школьниками работают инструкторы по физической культуре, плаванию, специалист по массажу. Занятия и оздоравливающие процедуры посещают учащиеся школы, дети-инвалиды, проживающие в микрорайоне «Свияга», ученики школы-интерната №16, в летний оздоровительный период услугами бассейна пользуются учащиеся близлежащих школ №25, №35, №27, №66, гимназии №34.

Центр оснащен специальным инвентарём и оборудованием: силовым тренажёром, тренажёром «Тотал-тренер», беговой дорожкой, велотренажёром, вибромассажёром, массажёром для стоп и др. В школе функционирует бассейн.

За 2009-2012 гг. прошли курс обучения плаванию 270 человек, лечебного плавания – 291 человек.

Кроме того, сотрудники отслеживают количество детей с патологией опорно-двигательного аппарата, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, патологией зрения, заболеваний органов дыхания, количество практически здоровых детей. Это позволяет определять стратегию и тактику деятельности коллектива школы по здоровьесбережению.

Александр Жуков отметил положительный опыт работы сотрудников центра здоровья школы с родителями учеников, а также успешную реализацию проекта «Паспорт здоровья» - этот документ есть у каждого школьника. Такая система позволяет вести постоянный мониторинг состояния здоровья обучающихся.

Татьяна Яковлева обратила внимание на систему работы сотрудников центра здоровья с медицинскими учреждениями, специалисты которых дают рекомендации и консультации родителям относительно здоровья их детей, в том числе на сайте школы №78.

Кроме того, депутаты озвучили необходимость подробно изучить опыт Ульяновской области в продвижении здорового образа жизни школьников и после этого транслировать его на все регионы России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах