aif.ru counter
21

Определены кандидаты на должность руководителя регионального представительства Агентства стратегических инициатив

Фото автора.

Таким образом, наш регион стал одним из первых субъектов, где будет открыто представительств АСИ. Офисы Агентства стратегических инициатив открываются на основании решения наблюдательного совета Агентства. Основной задачей представительства в Ульяновской области станет содействие в реализации перспективных проектов, поддержанных Агентством стратегических инициатив, и установление взаимодействия лидеров бизнеса и социальной сферы с региональными органами исполнительной власти. В настоящее время АСИ проводит конкурс на замещение вакантных должностей руководителей представительств.

Как пояснили специалисты Департамента модернизации и развития экономики региона, всего поступило 11 заявок от соискателей. С 12 по 22 апреля конкурсная комиссия проводит собеседования с кандидатами. Результаты отбора будут объявлены 23 апреля.

«Для оценки деятельности Правительства области по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата Агентство собрало экспертную группу из предпринимательского сообщества нашего региона, - сказал министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр СМЕКАЛИН. – К настоящему времени состоялось два заседания экспертной группы, где была представлена и утверждена «дорожная карта» по внедрению стандарта, а также признаны выполненными три его требования. На следующем заседании, которое запланировано на 25 апреля, будет рассмотрено исполнение еще четырёх».

Справка «АиФ»:

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов – это автономная некоммерческая организация, имеющая целью содействие развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров и коллективов в сфере среднего предпринимательства и социальной сфере путём поддержки общественно значимых проектов и инициатив. Агентство создано 11 августа 2011 года двумя распоряжениями главы Правительства Российской Федерации Владимира ПУТИНА: распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина от 11 августа 2011 г. № 1393-р «Об учреждении автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина от 11 августа 2011 г. № 1394-р «О назначениях в автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах