aif.ru counter
26

Власти города будут сотрудничать с промышленными предприятиями

 13 февраля в здании городского центра по развитию предпринимательства и.о. главы администрации города Сергей Панчин провёл «круглый стол» с руководителями более 20 организаций и предприятий Ульяновска по вопросам социального партнёрства органов местного самоуправления и работодателей.

В рамках заседания состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией города и предпринимателями Ульяновска. Данное соглашение было заключено в целях повышения уровня жизни работников коммерческих организаций, взаимодействия с общественными молодежными, женскими организациями и объединениями, проведения согласованной политики по вопросу социально-трудовой адаптации молодежи и недопущения неофициальных выплат заработной платы на предприятиях.

Документ позволит администрации города, промышленным предприятиям и сетевым компаниям города развивать сотрудничество в области культуры, спорта, туризма, организации детского и семейного отдыха, санаторно-курортного лечения работников и членов их семей, укреплять сеть спортивных и социально-культурных объектов. Кроме того, предполагается, что в 2012 году организации, подписавшие соглашения, предпримут необходимые меры по обеспечению повышения заработной платы работников не менее чем на 120%.

По словам Главы Ульяновска Марины Беспаловой, аналогичные соглашения будут в ближайшее время подписаны между предпринимателями и районными администрациями города. «Председатель Правительства России Владимир Путин неоднократно отмечал, что необходимо растить и развивать средний класс. Считаю, что именно предприниматели могут стать одной из основ для формирования среднего класса. Поэтому администрация Ульяновска будет продолжать оказывать комплексную и всестороннюю поддержку представителям бизнеса», - подчеркнула Марина Беспалова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах