22

Вместо Бен Ладена

Египтянин Айман аз-Завахири, по данным некоторых СМИ, назначен главой террористической группировки «Аль-Каида», передает в четверг межарабский телеканал «Аль-Арабия». Телеканал сообщает, что получил от террористов коммюнике, в котором говорится о назначении аз-Завахири новым лидером «Аль-Каиды». Аз-Завахири был ближайшим помощником лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, погибшего в мае в ходе спецоперации американских военных в Пакистане. По данным ряда западных СМИ, в последние годы аз-Завахири играл более значимую роль в «Аль-Каиде», чем бен Ладен.

На днях аз-Завахири опубликовал на радикальных веб-сайтах угрозы в адрес США, сообщала ранее британская телерадиокорпорация ВВС. В своем сообщении аз-Завахири восхваляет покойного лидера «Аль-Каиды» Усаму бен-Ладена и утверждал, что тот будет «внушать ужас США даже из могилы». Кроме того, аз-Завахири выразил поддержку народным волнениям в арабских странах и призвал установить закон шариата в Египте.

Седьмого июня. один из высокопоставленных руководителей пакистанских талибов Омар Халид Хорасани пообещал отомстить США за убийство бен Ладена, сообщала британская газета Guardian. По его словам, талибы планируют совершить нападения на американцев за пределами Пакистана.

Читать далее

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах