79

«Паровозы» уходят, освобождая путь новым силам в областной парламент

Фото: Пресс-служба ЗС Ульяновской области

Победившие кандидаты отказываются от депутатских мандатов. И это не сенсация. Так было задумано и нисколько не смущало электорат в ходе выборов. От блестящих депутатских перспектив отказываются так называемые «паровозы», чьё присутствие в партийных списках изначально задумывалось для привлечения избирателей. Кто уходит? Кто остаётся? Кому быть главным, а кому - на подхвате? Разбираемся в послевыборной ситуации.

Итак, от депутатских мандатов отказались губернатор Сергей Морозов, глава города Ульяновска Марина Беспалова, аудитор федеральной Счетной палаты Сергей Рябухин.

Сегодня уже ясно, что 31 место в областном парламенте займут единороссы, 4 – представители КПРФ, и одно кресло достанется члену партии ЛДПР.

Вчера, 11 сентября, Сергей Морозов, возглавлявший выборный список «ЕР», официально объявил, что отказывается от своего мандата в пользу Татьяны Богатовой, заместителя директора по управлению персоналом димитровградского НИИАРа.

Глава региона сообщил также, что свой мандат отдает и Марина Беспалова – в пользу ректора педуниверситета, экс- начальника областного УВД Анатолия Бакаева. Вместо Сергея Рябухина (если тот будет избран в Совет Федерации) в нашем региональном парламенте будет заседать Анатолий Голубков (председатель СПК им. Крупской).

Сергей Морозов также сообщил, что консультации с вновь избранными депутатами указывают на возможность избрания двух вице-спикеров - Алсу Балакишиеву и Игоря Тихонова. Они же должны будут возглавить ведущие комитеты ЗСО (финансово-экономический и социальный).

Председателем Заксобрания, по нашим сведениям, может стать Анатолий Бакаев, а его первым заместителем - бывший прокурор области Валерий Малышев. Председателем комитета ЖКХ - журналист, блогер и в недавнем прошлом депутат гордумы Геннадий Антонцев.

У коммунистов, кроме Александра Кругликова и Алексея Куринного, в депутатские кресла усядутся Ринат Шайдуллин (список КПРФ, Засвияжский округ 17) - владелец агентства по продаже недвижимости в Подмосковье - и Айрат Гибатдинов (список КПРФ, Ленинский округ 14) помощник депутата Куринного, ранее занимавшийся похоронным бизнесом. Двое последних прошли в ЗС по партийному списку.

«Паровоз» от ЛДПР Владимир Жириновский, конечно, мог бы неплохо скрасить скучные и рутинные будни областного ЗакСобрания, но увы… Он также отдаёт свой депутатский мандат. Скорее всего он достанется координатору ЛДПР в области Дмитрию Грачеву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах