Идея депутатам понравилась и после ее обсуждения гордумцы вынесли свое положительное решение.
Они рекомендовали главе города (по совместительству – спикеру гордумы) Марине Беспаловой заключить соглашение о создании агломерации с руководителями двух примыкающих к областному центру районов – Ульяновского и Чердаклинского. Вместе с самим городом эти территории должны слиться в единую агломерацию.
Подписание документа запланировано на 30 ноября во время заседания Совета муниципальных образований региона.
Как водится, вслед за Москвой, которая вознамерилась прирезать себе территорий от прилегающего Подмосковья – большим должен стать и Ульяновск. В рождении такой идеи можно было даже не сомневаться.
Ее автором стал губернатор Сергей Морозов, стремящийся, по его собственному недавнему признанию, нестись быстрее паровоза.
И все же у подобной захватывающей идеи должна быть какая-то рациональная цель. О ней на заседании гордумы рассказала глава города Марина Беспалова.
Она сообщила, что такое объединение позволит проводить скоординированную экономическую, социальную, финансовую и градостроительную политику, сформирует единую планировочную структуру. Кроме того, по ее мнению это обеспечит развитие транспортной и инженерной инфраструктур.
Проект вынашивался, как выяснилось, достаточно давно. По мнению его разработчиков, от этого вырастет уровень занятости и доходов на душу населения, а также инвестиционная привлекательность территорий, которые станут в некоторой степени «городскими».
До сел и поселков будет ходить городской транспорт, на вызовы – выезжать городская «скорая», если она расположена ближе районной.
Это, по мнению разработчиков, не сделает Ульяновск городом с миллионным населением, но может создать предпосылки к этому. Пока в агломерацию «запишутся» Чердаклинский и Ульяновский районы, но в ближайшее время к ней могут примкнуть Новоульяновск и Димитровград.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть