aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
26

В Ульяновске новые назначения на министерские посты пройдут посредством интернет-конкурса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ - Ульяновск 04/09/2012
Фото автора

Сколько, бывалыча, слов было сказано с высоких трибун о том, какая профессиональная и слаженная команда работает в областном правительстве. Правда, большинство министерств за последние годы не раз сменили своего руководителя, а иные из них уже и тюремной баланды отведали. Так что говорить об успехах кадровой политики при назначении даже на высокие управленческие посты в масштабах региона как-то не приходится. Поскольку, как оказалось, своих кадровых ресурсов в области недостаёт, однажды было решено объявить всероссийский интернет-конкурс на замещение должностей министров информационных технологий, а также искусства и культурной политики.

В первом случае победу среди 2562 претендентов одержала районная чиновница из Югры Елена Балашова, которая продержалась на посту не более полугода. Еще меньший срок, не более двух месяцев, оставалась в своем кресле Ирина Котова, обошедшая конкурентов в борьбе за право возглавить областное культурное ведомство. Казалось бы, эксперимент проведён, и результат его известен. Однако наступать на одни и те же грабли, похоже, стало местной традицией. В минувший понедельник губернатор Сергей Морозов объявил, что новые назначения на министерские посты пройдут точно таким же образом – посредством интернет-конкурса. Напомним, что освободились посты министра строительства, после того как Михаил Шканов стал фигурантом уголовного дела, и министра внутренней политики, как только Дмитрий Травкин дослужился до руководителя ЦИК «Единой России».

Остаётся надеяться, что кадровики областной администрации хоть как-то учли опыт прежнего провального эксперимента, и результаты конкурса будут оцениваться по иной методике, которая даст хотя бы близкий к объективности результат. Но в любом случае сам способ, избранный для замещения вакансий столь высокого уровня, говорит о том, что в области нет реального кадрового резерва, если хотите кадрового лифта, нет достаточно грамотных и ответственных специалистов. Зато слава Ульяновской области как региона, применяющего передовые технологии в кадровой политике, снова прогремит на всю страну.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество