
Сколько, бывалыча, слов было сказано с высоких трибун о том, какая профессиональная и слаженная команда работает в областном правительстве. Правда, большинство министерств за последние годы не раз сменили своего руководителя, а иные из них уже и тюремной баланды отведали. Так что говорить об успехах кадровой политики при назначении даже на высокие управленческие посты в масштабах региона как-то не приходится. Поскольку, как оказалось, своих кадровых ресурсов в области недостаёт, однажды было решено объявить всероссийский интернет-конкурс на замещение должностей министров информационных технологий, а также искусства и культурной политики.
В первом случае победу среди 2562 претендентов одержала районная чиновница из Югры Елена Балашова, которая продержалась на посту не более полугода. Еще меньший срок, не более двух месяцев, оставалась в своем кресле Ирина Котова, обошедшая конкурентов в борьбе за право возглавить областное культурное ведомство. Казалось бы, эксперимент проведён, и результат его известен. Однако наступать на одни и те же грабли, похоже, стало местной традицией. В минувший понедельник губернатор Сергей Морозов объявил, что новые назначения на министерские посты пройдут точно таким же образом – посредством интернет-конкурса. Напомним, что освободились посты министра строительства, после того как Михаил Шканов стал фигурантом уголовного дела, и министра внутренней политики, как только Дмитрий Травкин дослужился до руководителя ЦИК «Единой России».
Остаётся надеяться, что кадровики областной администрации хоть как-то учли опыт прежнего провального эксперимента, и результаты конкурса будут оцениваться по иной методике, которая даст хотя бы близкий к объективности результат. Но в любом случае сам способ, избранный для замещения вакансий столь высокого уровня, говорит о том, что в области нет реального кадрового резерва, если хотите кадрового лифта, нет достаточно грамотных и ответственных специалистов. Зато слава Ульяновской области как региона, применяющего передовые технологии в кадровой политике, снова прогремит на всю страну.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть