aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
19

Ульяновцы дисциплинированно сделали свой выбор

 Принципиально, полученные в регионе результаты мало чем отличаются от общероссийских.

Правда, победитель президентской гонки Владимир Путин в итоге получил здесь несколько меньшую поддержку избирателей, чем в среднем по России - 58,18% против 64,21.

Причем, его показатель неуклонно рос по мере того, увеличивалось число обработанных протоколов . После подсчета пяти процентов голосов Владимира Путина поддерживало 55, 67% избирателей. Когда была обнародована позиция десяти процентов избирателей, его показатель возрос до 57,08 %. Уже после полуночи, когда было обработано 40% протоколов, лидер добавил в свою копилку еще 0,23 %. После обработки данных 76 % протоколов показатель Путин вплотную приблизился к 58% и перевалил через него уже ближе к концу подсчета голосов. Впрочем, рос он и на «финишной прямой»: если после обработки 99, 3 процентов бюллетеней ему было отдано 58,14 % голосов, то окончательный результат составил 58,18.

Всего, по предварительным данным, за Владимира Путина проголосовало 386 965 жителей Ульяновской области. Оказавшийся вторым кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов значительно превысил в нашем регионе средние показатели по России. Его поддержало 159 834 жителей Ульяновской области (24,03 %). «Бронзового призера» общероссийской президентской гонки Михаила Прохорова в Ульяновской области обогнал лидер ЛДПР Владимир Жириновский – он получил 46 327 голосов, что составило 6,96 % поданных голосов . За Прохорова проголосовало 37 404 (5,62 %) жителей региона, аза кандидата от "Справедливой России" Сергея Миронова выступило 27 749 (4,17 %) избирателей.

Всего 4 марта на выборы Президента Российской Федерации в Ульяновской области пришло 61,68 процента избирателей, или 646 513 человек. На последнем месте по явке избирателей оказался областной центр, где к урнам для голосования пришло порядка 57 процентов избирателей, а лидером избирательской активности стал Радищевский район, где в выборах приняло участие более 78 процентов граждан, имеющих право голоса.

Избирательной комиссией Ульяновской области в ходе выборов было выявлено более десятка нарушений, однако на данный момент ни одно из них не было оценено как существенное.

Едва закончилось голосование, как вокруг Дома Советов, где заседал облизбирком, собралась толпа сторонников Владимира Путина – около двухсот человек с плакатами в поддержку кандидата от «Единой России» и лозунгами – за честные выборы и против «оранжевой чумы». Чтобы молодые люди не замерзли, при них был автобус белого цвета, где они могли не только погреться, но и выпить чайку…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество