aif.ru counter
Владимир ТОЛСТОЙ
22

Лев готовится к прыжку!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ - Ульяновск 23/08/2011

Как на прошлой неделе заявил председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, на рассмотрение областного парламента уже поступил законопроект, значительно расширяющий функции возглавляемого им контролирующего органа. Это необходимо не только для приведения местного законодательства в соответствие с федеральным, но и продиктовано реальной обстановкой на «бюджетном фронте». Например, выборочная проверка реализации федерального закона 185-ФЗ только на капитальном ремонте одного многоквартирного дома выявила финансовых нарушений почти на 16 миллионов рублей. Только в текущем году в связи с финансовыми нарушениями, связанными с бюджетными средствами, заведено два уголовных дела: в Чердаклинском районе по заниженной цене продавались земельные участки, а поселке Поливаново Барышского района подрядная организация деньги за строительство водопровода взяла точно по смете, а на работе «сэкономила» около пяти миллионов рублей.

Это лишь часть работы Счетной палаты, а в полном объеме с ее деятельностью отныне можно ознакомиться на сайте www.spuo.ru, где каждый житель Ульяновской области сможет не только получить интересующие его сведения, но и поделиться информацией о вероятных бюджетных нарушениях.

Кстати! Главную страницу сайта представляет новая официально утвержденная эмблема Счетной палаты – лев, лежащий на сундуке с деньгами, но готовый к прыжку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество