aif.ru counter
ul.aif.ru
31

Кто станет главой Ульяновска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ - Ульяновск 03/03/2010

Исследование проводилось методом поквартирного опроса 25-26 февраля 2010 года. Число опрошенных - 1012 респондентов. Выборка пропорциональная квотно-случайная. Квотировались параметры: пол, возраст. Регион проведения опроса: город Ульяновск. Статистическая погрешность - не более 2,8% Опрос носит инициативный характер, проведен собственными силами, на собственные средства. Руководитель - Елена Лучинина. Предоставляется СМИ на бесплатной добровольной основе. Для расчета выборки использованы статистические данные Ульяновского областного комитета статистики «Возрастно-половой состав населения Ульяновской области на 1.01.2009 года».

Результаты исследования представлены на Графиках 1 (Распределение ответов на вопрос: «В марте 2010 г. состоятся выборы главы г. Ульяновска и депутатов Городской Думы. Вы примете участие в голосовании?» (100% - все респонденты)) и 2 (Распределение ответов на вопрос: «Если бы выборы главы г. Ульяновска состоялись в ближайшее воскресенье, за кого из кандидатов Вы бы проголосовали?» (100% - те, кто решил участвовать в выборах)).

Согласно проведенному опросу, лидирует в рейтинге первый заместитель губернатора Ульяновской области Александр Пинков (47,9% голосов). На втором месте депутат Городской Думы Геннадий Бударин. За него готовы проголосовать 14,1% от числа решивших участвовать в выборах. На третьем месте выдвинутый КПРФ Алексей Куринный. За него готовы проголосовать 10,1%. Кандидат от партии «Справедливая Россия» Захар Мисанец набрал 2,5% голосов потенциальных избирателей.

Каждый из двух оставшихся кандидатов получил поддержку менее 2 процентов опрошенных.

При этом около 24 процентов еще не определились со своим выбором.

Также надо отметить, что для предстоящих выборов будет характерна невысокая явка избирателей. Почти 65% респондентов не собираются идти на выборы.

Ответили утвердительно на вопрос: «Пойдете ли вы на выборы 14 марта?» чуть более трети всех опрошенных.

Комментарий:

За комментариями мы обратились к исполнительному директору НКЦ «Фаворит» Елене Лучининой:

- Что является наиболее характерным и необычным в результатах вашего исследования?

- Во-первых, это невысокая явка. Сегодня собирается участвовать в выборах лишь 35% ульяновцев.

А во-вторых, как в Ульяновске, так и в других регионах надо отметить, что уже очень большое число респондентов определилось с выбором. Особенностью этой избирательной кампании является то, что ульяновцы сегодня выбирают головой: большинство считает что «мэр должен работать, а не красиво говорить».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество