aif.ru counter
975

Ульяновскую «базу НАТО» предложили закрыть

С новой инициативой выступил председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов

Ульяновск, 9 октября - АиФ-Ульяновск.

Депутаты Госдумы уверены, что ужесточение санкций стран Запада в отношении России должно повлечь отмену федерального закона о статусе сил Североатлантического альянса в Российской Федерации. С этой инициативой выступил председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов.

Речь идет о законе 99-ФЗ от 7 июня 2007 года «О ратификации Соглашения между государствами — участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола». Согласно которому НАТО может перебрасывать свои военные силы транзитом через территорию России.

Закон приняли для обеспечения переброски грузов и личного состава натовского контингента в Афганистане. Для этого в районе ульяновского аэропорта «Восточный» в 2012 году развернули перевалочный логистический центр, которые ульяновцы окрестили «базой НАТО». В 2013 году выяснилось, что использование логистического центра под Ульяновском невыгодно. Американцы решили провести операцию через Пакистан.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество