213

ЗС Ульяновской области решило разобраться с парковками

Ульяновск, 17 октября - АиФ в Ульяновске. Как выяснилось, за парковку автомобиля в зеленой зоне или на детской площадке в настоящее время не предусмотрено никаких мер административной ответственности. Раньше в региональном кодексе об административных правонарушениях за это был предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей, но эта статья была отменена как не соответствующая федеральному законодательству.

Между тем, проблема со временем только обостряется: по данным ГИБДД, которые были предоставлены в рамках «круглого стола», ежегодно количество автомобилей в Ульяновске увеличивается на 10%, или на 30 тыс. единиц автомобилей.

Среди мер, которые могли бы способствовать решению проблемы несанкционированных парковок, рассматривались такие, как изменение норм регионального градостроительного проектирования в Ульяновской области с разбивкой территории на зоны. В новых микрорайонах предлагается ввести норматив: одно парковочное место для машины на одну квартиру.

Кроме того, ГИБДД предложено рассмотреть возможность установки дополнительных запретительных знаков на внутриквартальных территориях.

Также рассматривается вариант обустройство платных парковочных мест на дорогах общего пользования, как это уже делают в Москве.

В ближайшее время планируется продолжить обсуждение темы, расширив круг его участников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах