Примерное время чтения: 1 минута
243

Более 300 ульяновцев поступят в медицинские вузы по целевому набору

@ rorozoa / ru.freepik.com
Ульяновск, 2 апреля - АиФ-Ульяновск.

1 апреля на заседании штаба по комплексному развитию региона обсуждались вопросы кадрового потенциала в системе областного здравоохранения.

По словам и.о. министра здравоохранения региона Марии Шалягоной, вопрос подготовки квалифицированных кадров сегодня один из самых важных для отрасли. В дефиците целый ряд специалистов: врачи общей практики, терапевты, педиатры, анестезиологи и реаниматологи, неврологи, фтизиатры, акушеры-гинекологи, специалисты лабораторной диагностики, оториноларингологи, офтальмологи, хирурги и кардиологи.

«Для решения вопроса кадрового дефицита заключены соглашения о сотрудничестве с ведущими поволжскими медицинскими вузами по вопросам подготовки медицинских кадров для Ульяновской области, в том числе с Самарским медицинским университетом и Казанской государственной медицинской академией, - сообщили и.о. министра. - Целевой набор в специалитет и ординатуру позволяет подготовить специалистов для конкретной медорганизации. В этом году уже изъявили желание поступать по целевому набору в медицинские вузы 234 ульяновца, приём заявлений продолжается».

Одним из инструментов развития кадрового резерва является целевой набор на профильные специальности вузов. По сравнению с 2011 годов число мест в медицинских вузах выросло практически в шесть раз — с 54 до 322 мест. Компания по приёму заявлений на целевое обучение по программе специалитета продлится до 30 апреля. Подать заявление выпускники общеобразовательных и средних специальных учебных заведений могут в отделе кадров министерства здравоохранения области (ул. Кузнецова, 18а, с 9.00 до 18.00 по будним дням). Для оформления договора о целевом обучении выпускнику необходимо предоставить пакет документов. Дополнительная информация — по телефону 8(8422) 41-07-83.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах