aif.ru counter
16

Правительство региона выделяет три миллиона рублей на разработку Программы улучшения инвестиционного климата

Победитель конкурса за эти деньги должен будет определить, в каком состоянии сейчас находится ульяновский инвестиционный климат, за что отвечают разные органы власти и другие организации при работе с инвесторами, каким образом они ведут эту работу, регламентирована ли она. Затем необходимо выявить направления улучшения инвестиционного климата. В частности, сообщить, что нужно улучшить в административной среде, инфраструктуре для инвестиций, финансовых механизмах поддержки инвесторов, стимулировании спроса на продукцию, налоговом и тарифном регулировании для инвестпроектов, кадровом обеспечении.

Выявленные направления исполнитель работ должен будет закрепить в специальных документах. В результате ему необходимо составить Программу по улучшению инвестиционного климата, которая будет состоять из нескольких разделов: организационно-административные мероприятия по улучшению инвестиционного климата, изменения законодательных и нормативных документов, определяющих административные процедуры и регламенты работы с инвесторами, улучшение условий хозяйствования в регионе, мероприятия по формированию финансовых, налоговых и тарифных механизмов привлечения и поддержки инвестиций. Программу должен дополнять план выполнения предложенных мероприятий.

Программу нужно составить за четыре месяца. Таким образом, она будет готова к декабрю.

Сейчас инвестиционный портфель Ульяновской области составляет более 178 миллиардов рублей, вложение которых в экономику региона должны обеспечить 103 инвестиционных проекта. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах