111

Ульяновская область получила деньги на строительство перинатального центра

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 24 февраля – АиФ в Ульяновске. Более 2,5 миллиарда рублей будет направлено на создание нового перинатального центра в Ульяноске.Восемьдесят процентов расходов возьмет на себя федеральная, а остальные двадцать - региональная казна. Сумма текущего транша, поступившего 20 февраля, составила 1 миллиард 8 миллионов  819 тысяч рублей.

Как заявил министр здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области Павел Дегтярь,  новый перинатальный центр, рассчитанный на 150 койко-мест,  появится рядом с детской областной клинической больницей до 2016 года. Выбор месторасположения объекта является не случайным, при возникновении необходимости малышей не придется перевозить на большие расстояния, подвергая тем самым опасности. В здании центра будут  размещены отделения, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к современному лечебному учреждению.

Справка АиФ:

По информации регионального министерства здравоохранения, социального развития и спорта, с начала года по 20 февраля в Ульяновской области родилось 2073 ребёнка, что на 62 малыша больше, чем за аналогичный период прошлого года. В текущем году в регионе появилось на свет 23 двойни и 1 тройня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах