Мероприятие прошло при участии Председателя Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Сергея Бажанова и начальника главного управления Банка России по Ульяновской области Владимира Филимонова, сообщила пресс-служба Губернатора Ульяновской области.
В условиях стабилизации экономической ситуации в регионе динамика развития банковского сектора оставалась позитивной. Платёжная система Ульяновской области в полном объёме удовлетворяла потребностям финансовой сферы и реального сектора экономики в совершении расчётов.
По словам Сергея Морозова, итоги социально-экономического развития Ульяновской области за 2010 год показывают, что взаимодействие банковского сектора и областного Правительства было достаточно успешным. Выполнена задача по достижению докризисного уровня промышленного производства, индекс которого по итогам прошлого года составил 123,1%. И это лучший показатель в ПФО.
Как отметил Владимир Филимонов, активы банковского сектора Ульяновской области на сегодняшний день составляют 84 млрд рублей. Кредитные организации региона в настоящий момент готовы поддержать любой проект, реализуемый на территории области. Банки работают в штатном режиме, имеется тенденция к увеличению оборотных средств и снижению просроченной кредиторской задолженности.
По оценкам экспертов, за 2010 год значительно повысилась обеспеченность банковскими услугами населения Ульяновской области. Они стали более доступными как для городских, так и для сельских жителей. Уже с начала 2010 года наблюдался рост по вкладам населения. За год вклады выросли более чем на 15,6 млрд рублей. На 1 января 2011 года объём вкладов составил более 41 млрд рублей.
Кроме того, за прошедший год ни один банк в области не прекратил свою работу, ни у одного банка не была отозвана лицензия. Наличие развитой банковской сети структурных подразделений, которая была расширена и увеличена в 2010 году, является важным условием для развития экономики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть