aif.ru counter
33

Ульяновские ремесленники получат помощь из областного бюджета

В рамках выставки свои работы представили мастера-ремесленники из 12 регионов России, а также из 10 муниципальных образований Ульяновской области. С 10 по 12 декабря мероприятие посетили несколько тысяч гостей.

Трехдневная работа выставки охватила выставку-ярмарку изделий художественных промыслов и ремесел, демонстрацию художественного мастерства, проведение мастер-классов, театрализованные представления и концертные программы. На выставке были представлены авторские изделия из камня, фарфора, керамики, меха, художественная ковка, роспись, резьба по дереву и камню, плетение из лозы и соломки, вышивка, вязание, ткачество, кружево, макраме, бисероплетение, а также народные игрушки и куклы, проинформировали в пресс-службе регионального правительства.

«Одним из важных направлений поддержки ремёсел в 2011 году станет развитие товаропроводящей сети для продукции народных промыслов Ульяновской области, – рассказала заместитель председателя правительства Ульяновской области Татьяна Дейкун. – В 2011 году на поддержку ремесленничества из областного бюджета будет выделено порядка 20 млн рублей. Средства будут направлены на развитие Центра ремёсел, на прямую поддержку ремесленников в рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства, а также на организацию выставочно-ярмарочной деятельности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество