
В связи с дополнительными поступлениями из федерального центра, а также ростом собственных доходов, областной бюджет получил новую структуру. В связи с этим правительство региона рассмотрело законопроект «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», который направлен в Законодательное Собрание региона.
Изменения к лучшему
На пресс-конференции, состоявшейся 24 апреля, региональный министр финансов Ольга Максимушкина пояснила, что в целом доходная часть областного бюджета теперь увеличивается на 1 млрд. 98,2 млн. руб. В связи с этим общий объём доходов теперь составит 31 млрд. 303,5 млн. рублей.
- Правительство региона тесно взаимодействует с федеральными структурами по вопросу выделения средств. В целом безвозмездные поступления из федерального центра увеличиваются на сумму более 923 миллионов рублей, - пояснила Ольга Максимушкина.
Все вновь полученные средства федерального бюджета имеют строго целевое назначение. Они предназначены на развитие социально значимых отраслей: сельского хозяйства, здравоохранения, физкультуры и спорта.
Выросли собственные доходы
Рост качества финансового управления позволил увеличить размер собственной доходной части областного бюджета.
- В первом квартале 2012 года собственные доходы областного бюджета увеличены на 166 миллионов рублей, - подчеркнула Ольга Максимушкина.
Плановые показатели были выполнены по всем доходным источникам. Темп роста по доходам по сравнению с прошлым годом составил 121,6%. Основное место в структуре поступлений занимают налог на прибыль организаций (40,3%), налог на доходы физических лиц (27,7%), акцизы (18,8%).
Село в приоритете
Денежные средства в размере 477,6 млн. рублей, дополнительно полученных из федерального бюджета, будут направлены на поддержку сельского хозяйства Ульяновской области. Более 330 млн. рублей из них – на возмещение части затрат по кредитам сельхозпроизводителям, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, СПК и т.д. Кроме того, более 117 млн. рублей предусмотрено на социальное развитие села. Также средства направят на поддержку элитного семеноводства, на закладку и уход за многолетними насаждениями.
Из собственных доходов областного бюджетана реализацию мероприятий по развитию сельского хозяйства Ульяновской областибудет направлено 60 млн. рублей.
Здоровье и культура
Почти 230 млн. рублей, поступившихиз федерального бюджета, будет передано на поддержку и развитие системы здравоохранения региона. Так, 206,1 млн. рублей предусмотрено на обеспечение медицинскими препаратами детей-инвалидов, 21 млн. рублей - на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам. Кроме того, на развитие отрасли будут направлены 60 млн. рублей из дополнительных налоговых и неналоговых поступлений в областной бюджет. В частности, средства будут переданы на обеспечение бесперебойной работы станции скорой помощи и софинансирование совершенствования медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. Благодаря такому софинансированию из федерального бюджета в дальнейшем удастся дополнительно привлечь еще 448,6 млн. рублей.
Более 82 млн. рублей будет передано на развитие физической культуры и спорта региона, кроме этого на отрасль будет перечислено около 30 млн. рублей из числа собственных доходных поступлений: на проведение оздоровительных спортивных смен, софинансирование строительства спортивного физкультурно-оздоровительного комплекса в Карсунском районе.
Также средства в сумме 37 млн. рублей будут направлены на развитие культуры Ульяновской области. Большая их часть предназначена для создания музейной экспозиции историко-мемориального центра-музея Ивана Гончарова.
10 млн. рублей – на развитие малого и среднего бизнеса в муниципальных образованиях и развития туризма в регионе, 6 млн. рублей – на повышение безопасности дорожного движения в регионе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть