aif.ru counter
Кирилл Шубин
19

Казна выросла на миллиард

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ - Ульяновск 02/05/2012
Фото автора.

В связи с дополнительными поступлениями из федерального центра, а также ростом собственных доходов, областной бюджет получил новую структуру. В связи с этим правительство региона рассмотрело законопроект «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», который направлен в Законодательное Собрание региона.

Изменения к лучшему

На пресс-конференции, состоявшейся 24 апреля, региональный министр финансов Ольга Максимушкина пояснила, что в целом доходная часть областного бюджета теперь увеличивается на 1 млрд. 98,2 млн. руб. В связи с этим общий объём доходов теперь составит 31 млрд. 303,5 млн. рублей.

- Правительство региона тесно взаимодействует с федеральными структурами по вопросу выделения средств. В целом безвозмездные поступления из федерального центра увеличиваются на сумму более 923 миллионов рублей, - пояснила Ольга Максимушкина.

Все вновь полученные средства федерального бюджета имеют строго целевое назначение. Они предназначены на развитие социально значимых отраслей: сельского хозяйства, здравоохранения, физкультуры и спорта.

Выросли собственные доходы

Рост качества финансового управления позволил увеличить размер собственной доходной части областного бюджета.

- В первом квартале 2012 года собственные доходы областного бюджета увеличены на 166 миллионов рублей, - подчеркнула Ольга Максимушкина.

Плановые показатели были выполнены по всем доходным источникам. Темп роста по доходам по сравнению с прошлым годом составил 121,6%. Основное место в структуре поступлений занимают налог на прибыль организаций (40,3%), налог на доходы физических лиц (27,7%), акцизы (18,8%).

Село в приоритете

Денежные средства в размере 477,6 млн. рублей, дополнительно полученных из федерального бюджета, будут направлены на поддержку сельского хозяйства Ульяновской области. Более 330 млн. рублей из них – на возмещение части затрат по кредитам сельхозпроизводителям, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, СПК и т.д. Кроме того, более 117 млн. рублей предусмотрено на социальное развитие села. Также средства направят на поддержку элитного семеноводства, на закладку и уход за многолетними насаждениями.

Из собственных доходов областного бюджетана реализацию мероприятий по развитию сельского хозяйства Ульяновской областибудет направлено 60 млн. рублей.

Здоровье и культура

Почти 230 млн. рублей, поступившихиз федерального бюджета, будет передано на поддержку и развитие системы здравоохранения региона. Так, 206,1 млн. рублей предусмотрено на обеспечение медицинскими препаратами детей-инвалидов, 21 млн. рублей - на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам. Кроме того, на развитие отрасли будут направлены 60 млн. рублей из дополнительных налоговых и неналоговых поступлений в областной бюджет. В частности, средства будут переданы на обеспечение бесперебойной работы станции скорой помощи и софинансирование совершенствования медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. Благодаря такому софинансированию из федерального бюджета в дальнейшем удастся дополнительно привлечь еще 448,6 млн. рублей.

Более 82 млн. рублей будет передано на развитие физической культуры и спорта региона, кроме этого на отрасль будет перечислено около 30 млн. рублей из числа собственных доходных поступлений: на проведение оздоровительных спортивных смен, софинансирование строительства спортивного физкультурно-оздоровительного комплекса в Карсунском районе.

Также средства в сумме 37 млн. рублей будут направлены на развитие культуры Ульяновской области. Большая их часть предназначена для создания музейной экспозиции историко-мемориального центра-музея Ивана Гончарова.

10 млн. рублей – на развитие малого и среднего бизнеса в муниципальных образованиях и развития туризма в регионе, 6 млн. рублей – на повышение безопасности дорожного движения в регионе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество