aif.ru counter
ul.aif.ru
12

Отставка Юрия Лужкова лишила ульяновский авиазавод заказа?

Отставка мэра Москвы Юрия Лужкова стала самой громкой новостью вторника 28 сентября. По данным пресс-службы правительства президента РФ, градоначальника сняли с должности как «утратившего доверие Президента». Для Ульяновска это может означать только одно. Все обещания, которые раздавал Юрий Лужков во время визита в рамках сессии МАГ, утрачивают свои силу. В частности речь идет о заказе на 15 самолетов «Ту-204СМ».

В пресс-службе «Авиастара-СП» информацию о том, что контракт сорвался, не подтвердили.

- Никаких официальных данных поводу отказа «Атлант-Союз» от закупок наших лайнеров пока нет, - заявил пресс-секретарь предприятия Сергей Мочалов. – Предварительное соглашение на поставку 15 самолетов «Ту-204СМ» было подписано в 2009 году. В 2010 году, во время сессии МАГ, Юрий Лужков еще раз сказал о намерениях компании приобрести «Ту-204СМ», я даже записал это на видео камеру. Окончательное подписание соглашение о закупке должно было состояться в Москве с 7 по 9 сентября.

Однако, по данным «РИА новости», компания «Атлант-Союз» отказалась от закупок ульяновских самолетов. По информации агентства гендиректор компании «Ильюшин финанс» Александр Рубцов (именно с этой компанией подписывался договор о поставке лайнеров), подтвердил, что от заказчика пришло письмо об отказе.

О том, связано ли расторжение соглашения по покупке ульяновских самолетов с пошатнувшимся положением московского градоначальника и его последующей отставкой можно только догадываться.

Справка АиФ:

Согласно указу Президента России Дмитрия Медведева мэра столицы отстранен от занимаемой должности. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый заместитель градоначальника в городском правительстве, руководитель стройкомплекса города Владимир Ресин.

Пока все члены столичного кабинета продолжат работать в своем качестве, но только с приставкой и.о. (исполняющий обязанности), сообщил собеседник агентства «Интерфакс». Согласно процедуре, нынешнее столичное правительство сложит свои полномочия перед новым мэром Москвы.

Читайте также: Лужков утратил доверие президента

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество