Как выяснилось из доклада ВрИО ульяновского мэра Сергея Панчина на аппаратном совещании, у нас в областном центре достижений вполне хватает.
Взять программу «Городские дороги». Для ее реализации удалось найти 1 млрд. 161 млн. руб. Благоустраиваются Набережная Свияги, бульвар Новый Венец, эспланады от пл. Ленина до пл. 100-летия Ленина. Реализуются про-граммы «Уютный двор» и «Зеленый город». На 2010 год предусмотрено финансирование последней в размере более 6 млн. руб. Народ, правда, интересуется: зачем менять гранитные бордюры на бетонные. Или, например, как так вышло, что улицу Гончарова приходится перекрывать для ремонта дороги одновременно с закрытием старого моста? Подрядчик подвел? А как такого подрядчика к конкурсу допустили? Но работа идет, и показатели впечатляют.
Капитально ремонтируется ветхое жилье. В 2010 году город дает на это 120 млн. рублей, а федеральный бюджет по программе «Капитальный ремонт ветхого жилья» выделяет 906 млн. рублей. Итого более миллиарда. До 2012 года будут отремонтированы крыши более 130 домов. Установят также на 300 млн. рублей общедомовых счетчиков. Жители, правда, недоумевают, зачем им общедомовые. Вполне хватает собственных, внутриквартирных, остальное – проблемы управляющих компаний и энергетиков. Есть опасения, что обслуживание этого «сокровища» тепловой монополист возложит на жителей города.
И еще растут доходы населения. Среднемесячная зарплата за январь-май составила 15144,3 рубля, или 112,5% к соответствующему периоду прошлого года. Реальный размер заработной платы, исчисленный с учетом индекса потребительских цен, составил 105,7%. Героически преодолевается то, что наворотили при Марусине и Романенко: сегодня остро стоит вопрос о нехватке мест в детских садах. Программа «Развитие доступного дошкольного образования в г. Ульяновске на 2010-2012 годы» позволит в 2 раза увеличить количество путевок в детские сады - до 6 тыс. мест. Уже в 2010 году подготовлены к открытию 15 групп на 290 мест в действующих детских садах, продолжаются ремонтные работы в детском саду №209 Заволжского района (8 групп на 150 мест).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть