aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
13

2 миллиарда - на ремонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ - Ульяновск 25/05/2010

В текущем году на эти цели будет выделено свыше двух миллиардов рублей. Продолжатся и строительные работы на втором пусковом комплексе мостового перехода через Волгу.

В прошлую среду состоялся пресс-тур по дорогам области, к 17.00 плавно перешедший в совещание правительства области по проблемам дорожной отрасли. Журналисты смогли непосредственно «прощупать» состояние дорог, увидеть ход дорожно-строительных работ. По словам заместителя председателя правительства региона Вильдана Зиннурова, несмотря на то, что по новому мостовому переходу уже вовсю ходит транспорт, работы не закончены, необходимо «вписать» новую переправу в улично-дорожную сеть, сделать мост удобным не только для транзитного, но и для внутригородского транспорта. Строительство второго пускового комплекса волжского моста будет вестись в три этапа. Первый - правобережная дорожная развязка. Она обеспечит выезд с нового моста непосредственно в черту города на ул. Юности. Движение по новой дороге откроется в следующем году. Общий объем средств, необходимых для этого, - почти миллиард рублей. Второй этап - строительство дороги в левобережье с выходом на улицы Оренбургская и Врача Михайлова, которое начнется в 2011 году. Третий этап - пуск нижнего яруса моста и создание подъездных путей к нему. Общая стоимость строительства составит более 3,5 млрд. рублей.

Уже сегодня ведется ремонт и реконструкция дорог, так или иначе связанных с мостовой транспортной развязкой. Так, для того чтобы устранить эффект «бутылочного горлышка» на автомобильной дороге «Казань-Буинск-Ульяновск», принято решение о капитальном ремонте и расширении этого участка дороги. Плюс к этому на автомобильной дороге от кольцевой развязки до Ишеевки будет смонтировано освещение. Здесь же, на примыкающей к мосту федеральной трассе «Казань-Буинск-Ульяновск», у села Лаишевка вовсю капитально ремонтируют мост через Свиягу. В планах также расширение этой трассы на участке ее примыкания к кольцевой развязке.

Начинается широкомасштабный ремонт

Перед вечерним совещанием губернатор Сергей Морозов подтвердил, что в текущем году на дороги области будет выделено свыше двух миллиардов рублей. «В этом году мной дано поручение более качественно подготовиться к началу дорожной кампании. Уже в конце мая и начале июня начнутся масштабные работы на дорогах Ульяновской области, причем как на федеральных и региональных так и на межмуниципальных и муниципальных дорогах. В этом году начнется капитальный ремонт дорог областного центра, а также тех участков дорог, которые примыкают к трамвайным рельсам и находятся в безобразном состоянии, особенно в центральной части города. Выделено необходимое финансирование на ремонт внутриквартальных дорог и нанесение разметки». Кроме того, будут приведены в порядок все школьные маршруты в районах области.

Новые технологии

По поручению главы региона ремонтные работы будут вестись по новым технологиям, которые позволят значительно улучшить качество. С текущего года подрядные организации, выполняющие усиление асфальтобетонного покрытия, ремонт методом «карт» или ликвидацию пучин, будут обязаны использовать специальную асфальтобетонную смесь с добавлением минерального порошка и кубовидного щебня высокопрочных пород. Это позволит продлить срок эксплуатации дорог, предотвратить преждевременное образование колейности и трещин. А здесь и неспециалисту понятно, что если повысится качество, то и необходимость в повторном ремонте возникнет нескоро, а это значит, что область не только сэкономит средства, но снизится количество аварий на дорогах. Другая новинка, метод «пневмобрызга», позволит проводить работы не только в сухую погоду, но и по влажному покрытию, плюс к этому не потребует «привычного» асфальтового катка, а значит, уменьшится трудоемкость и время ремонта, сэкономятся материалы, опять же увеличится срок службы дорожного покрытия.

«Вопрос состояния дорог в регионе является для нас одним из самых острых и требующих постоянного внимания. В этом году мы планируем сделать ульяновские дороги более комфортными для жителей региона», - подчеркнул Сергей Морозов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество