aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
13

Победить коррупцию…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ - Ульяновск 18/05/2010

В заседании приняли участие  заместитель председателя Правительства Ульяновской области Владимир Малышев, уполномоченный по противодействию коррупции Александр Павлов и другие официальные лица. Судя по тому, что заседание назначено было на довольно позднее время, журналисты решили, что Александр Фёдорович расскажет нечто интересное – ну или, по крайней мере, поведает, как противодействовал коррупции на протяжении почти года уполномоченный вместе со всем своим аппаратом. Этого не произошло. Вернее, произошло, но без присутствия прессы. А для разминки привели данные социологических опросов о том, как население оценивает качество получаемых услуг и уровень коррупции в области. Прокомментировала доклад научный руководитель Центра социологических исследований, доктор политических наук Нина Дергунова. По данным опросов получилось, что уровень коррупции в регионе вырос аж в два раза! «Конечно, это говорит не о том, что количество преступлений увеличилось, - исправилась Нина Владимировна. – Просто люди стали более свободно говорить о данной проблеме».

На заседании было отмечено, что в росте коррупции в какой-то степени виноваты… СМИ, ибо они не публикуют телефоны доверия, вот население и не знает, куда обращаться, когда с него требуют взятки. Также виновато и население – потому что даёт взятки. Перестанет давать – коррупция исчезнет сама собой. К сожалению, после доклада журналистов попросили удалиться, и об успехах в борьбе с коррупцией Малышев и Павлов докладывали исключительно в узком кругу. Видимо, у властей есть секретный план, как эту коррупцию победить.

Есть еще один план, от бывшего депутата Олега Горячева, который тоже имеет свою точку зрения на данный предмет: «Взятки дают, потому что деньги есть лишние, - считает он. – Не будет лишних денег – взятки давать перестанут». Вот так! Надо просто деньги у населения отобрать, тогда и взяток не станет в одном отдельно взятом регионе. Чем не вариант?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество