В заседании приняли участие заместитель председателя Правительства Ульяновской области Владимир Малышев, уполномоченный по противодействию коррупции Александр Павлов и другие официальные лица. Судя по тому, что заседание назначено было на довольно позднее время, журналисты решили, что Александр Фёдорович расскажет нечто интересное – ну или, по крайней мере, поведает, как противодействовал коррупции на протяжении почти года уполномоченный вместе со всем своим аппаратом. Этого не произошло. Вернее, произошло, но без присутствия прессы. А для разминки привели данные социологических опросов о том, как население оценивает качество получаемых услуг и уровень коррупции в области. Прокомментировала доклад научный руководитель Центра социологических исследований, доктор политических наук Нина Дергунова. По данным опросов получилось, что уровень коррупции в регионе вырос аж в два раза! «Конечно, это говорит не о том, что количество преступлений увеличилось, - исправилась Нина Владимировна. – Просто люди стали более свободно говорить о данной проблеме».
На заседании было отмечено, что в росте коррупции в какой-то степени виноваты… СМИ, ибо они не публикуют телефоны доверия, вот население и не знает, куда обращаться, когда с него требуют взятки. Также виновато и население – потому что даёт взятки. Перестанет давать – коррупция исчезнет сама собой. К сожалению, после доклада журналистов попросили удалиться, и об успехах в борьбе с коррупцией Малышев и Павлов докладывали исключительно в узком кругу. Видимо, у властей есть секретный план, как эту коррупцию победить.
Есть еще один план, от бывшего депутата Олега Горячева, который тоже имеет свою точку зрения на данный предмет: «Взятки дают, потому что деньги есть лишние, - считает он. – Не будет лишних денег – взятки давать перестанут». Вот так! Надо просто деньги у населения отобрать, тогда и взяток не станет в одном отдельно взятом регионе. Чем не вариант?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть