
Об этом свидетельствует уже тот факт, что утром 6 мая состоялось совместное заседание правительства Ульяновской области и Совета регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Непосредственно на заседании губернатор Сергей Морозов подписал личное заявление о вступлении в эту организацию, заявив, что с уставом организации ознакомился и полностью с ним согласен.
Директор департамента развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов отметил, что вклад малого и среднего предпринимательства в экономику региона в кризисный и послекризисный период представляется особенно важным: только за первые три месяца на территории области создано около 2700 новых малых предприятий, что позволило создать более пяти тысяч новых рабочих мест. Но, по его словам, необходимо дальнейшее совершенствование «инструментария институтов поддержки и стимулирования экономического роста данного сектора». Уже разработаны областные законопроекты, согласно которым для начинающих предпринимателей будут установлены минимальные ставки налогообложения, независимо от видов деятельности, и минимальная стоимость патентов - 800 рублей на год. Кроме этого изучен опыт других регионов России и Ближнего Зарубежья по субсидированию арендной платы и коммунальных услуг, что тоже нашло отражение в законопроекте.
Впрочем, руководитель регионального отделения «Опоры России» Анатолий Сага отметил, что главные проблемы развития малого бизнеса связаны с бюрократической процедурой. В Ульяновске до сих пор не утверждены административные регламенты, которые ставят чиновников в определенные рамки и устанавливают сроки рассмотрения документов.
Губернатор Сергей Морозов заявил, что все планируемые меры поддержки малого и среднего бизнеса прежде чем выноситься на обсуждение правительства и рассмотрение законодателями, должны стать предметом широкого обсуждения среди самих предпринимателей, и «Опора России» может стать объединяющим центром, способствующим выработке единой позиции представителей бизнеса и власти.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть