aif.ru counter
ul.aif.ru
31

Двум новым ТУ-204-100 С открыт путь в небо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ - Ульяновск 04/05/2010

Обсуждались перспективы развития ЗАО «Авиастар-СП», итоги работы предприятия за первый квартал 2010 года, производственная программа на весь текущий год и реализация перспективных проектов. В том числе и организации в Ульяновске производства композитных материалов, или так называемого «черного крыла».

Во многом благодаря поддержке областных властей одному из крупнейших авиастроительных предприятий России удалось выстоять в кризисный период и не только сохранить, но и развивать производственную базу.

Подтверждением тому стала состоявшаяся двумя днями позже на территории аэропорта «Восточный» церемония предварительной приемки авиаперевозчиками двух новых самолетов - грузовых ТУ-204-100С.

Акт приема-передачи новых крылатых машин подписали генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев, технический директор ОАО «Ильюшин Финанс Ко» Юрий Островский и президент ООО «Лизинг-Авиа» Виктор Коваленко. Кстати, Виктор Коваленко отметил, что коммерческий и летный потенциал грузовых ТУ-204 до сих пор не раскрыт полностью, и у этой модели самолета большое будущее. Как доказательство конкурентоспособности ульяновских лайнеров президент ООО «Лизинг-Авиа» привел тот факт, что ульяновские самолёты достойно работают в компаниях с мировым именем, например, DHL - мировом лидере в области воздушной экспресс-доставки грузов.

В этом году в цехах ульяновского завода начнётся производство семи самолётов, пять из них будут изготовлены для Ирана. Также ульяновские авиастроители ждут, что в скором времени будет сформирован стартовый заказ на производство Ан-124 «Руслан» для министерства обороны. Ульяновские самолеты вызывают интерес и за пределами нашей страны: в Сирии, Кубе, Бразилии, других странах Латинской Америки.

Передачу заказчикам двух лайнеров прокомментировал заместитель председателя Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров: «Развитие авиастроения - одно из приоритетных направлений в работе Правительства Ульяновской области.  Мы продолжим оказывать ЗАО «Авиастар-СП» все необходимые меры поддержки. Это уже третий и четвертый самолёты, выпущенные «Авиастаром» в 2010 году. Также в этом году предприятие продолжит реализацию проектов по подготовке производства Ил-476 и работу по проекту возобновления серийного производства лайнеров Ан-124 «Руслан».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество