414

В «полку» ульяновских гипермаркетов ожидается пополнение

Мария Зверева / АиФ-Казань
Ульяновск, 17 января - АиФ-Ульяновск.

Соглашение строительстве в Ульяновске гипермаркетов «Леруа Мерлен» и «Декатлон» было подписано в рамках недавнего Гайдаровского форума.

Компания «Леруа Мерлен» планирует инвестировать в строительство гипермаркета площадью 18 000 квадратных метров более полутора миллиардов рублей. Здесь будет создано 350 новых рабочих мест.

По словам первого заместителя  председателя правительства региона Александра Смекалина, параллельно с гипермаркетом «Леруа Мерлен» будет также реализован проект по строительству гипермаркета спортивных товаров «Декатлон». Здесь, помимо основного торгового здания, предусматривается создание открытых спортивных и игровых детских площадок. Объём инвестиций в проект – триста миллионов рублей.

Справка АиФ:

 «Леруа Мерлен» – международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания входит в холдинг, который объединяет более 300 магазинов в 10 странах мира. На сегодняшний день сеть «Леруа Мерлен» в России имеет 28 магазинов и ещё 13 готовится к открытию. 

Компания «Декатлон» имеет более 800 магазинов в 21 стране мира. Компания работает на российском рынке с 2005 года, в настоящее время представлена в девяти городах России (Москва, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Воронеж, Волгоград, Краснодар, Казань, Самара, Санкт-Петербург). Имеет собственное производство в РФ.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах