51

«Ульяновскнефть» направила более 9,5 млн рублей на благотворительность

пресс-служба ОАО «Ульяновскнефть» / Пресс-служба ОАО НК «РуссНефть»

Ульяновск, 19 декабря – АиФ в Ульяновске. ОАО «Ульяновскнефть», дочернее предприятие  ОАО НК «РуссНефть», в 2013 году направило более 9,5 млн рублей на реализацию благотворительных и спонсорских программ в местах производственной деятельности. Благотворительная помощь осуществлялась в рамках соглашений с администрациями муниципальных образований, на территории которых расположены производственные объекты предприятия. Благотворительные средства пошли на оснащение и ремонт учреждений образования, здравоохранения и культуры, развитие спорта, благоустройство сельских территорий.

Кроме того, финансировались областные социальные проекты, такие как акция «Помоги собраться в школу», областной конкурс «Поющий Симбирск», II Всероссийский фестиваль-конкурс одаренных детей «Хрустальная туфелька», благотворительное мероприятие «Лыжная гонка во благо добра». При поддержке предприятия организована гастрольная поездка Ульяновского областного драматического театра имени И. А. Гончарова в Израиль. Также оказывалась поддержка разным социальным группам: ветеранам, инвалидам, детям из малообеспеченных семей. К 9 мая перечислялись средства в фонд «Победа» с целью формирования продуктовых наборов и подарков для ветеранов ВОВ. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был организован летний отдых в детских оздоровительных лагерях. Благодаря помощи ОАО «Ульяновскнефть» детские творческие коллективы районов Ульяновской области приняли участие во всероссийских и международных фестивалях-конкурсах. Так, народный ансамбль танца «Радость» из р.п. Новоспасское стал лауреатом международного конкурса «Невские созвездия» и Всероссийского конкурса «Улыбки России».

ОАО «Ульяновскнефть» планомерно осуществляет реализацию благотворительных и спонсорских программ на территориях своего присутствия. В следующем году предприятие намерено сохранить финансирование социальных программ на уровне 2013 года.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах