104

В Ульяновске задержана домработница, похищавшая золото

Ульяновск, 14 августа - АиФ-Ульяновск.

С заявлением о пропаже из квартиры золотых изделий стоимостью порядка 20 тысяч рублей жительница Железнодорожного района обратилась в полицию начале августа. Потерпевшая заявила, что пропажу обнаружила не сразу, и когда именно исчезло золото, пояснить не может. Однако вскоре полицейскими было установлено, что к краже может быть причастна домработница, которая имела доступ в квартиру с апреля по июнь 2014 года, еженедельно делая уборку в жилище потерпевшей. Женщина также пояснила, что работницу она наняла по рекомендации знакомых, отметивших её высочайший профессионализм.  Как выяснилось, домработница оказалась профессионалом не только в области уборки, но и в хищении чужого имущества.

Следом за первой потерпевшей в полицию обратились еще две женщины, проживающие в Ленинском районе, которые нанимали ту же 35-летнюю гражданку в качестве домработницы по совету знакомых. Заявительницы  сообщили о пропаже дорогостоящих золотых изделий и 100 долларов США.

Подозреваемая в кражах, жительница Новоульяновска, созналась в совершении преступлений, заявив, что посчитала, будто все ее клиенты, имеющие высокие доходы, попросту не заметят пропажи.

От похищенных домработницей вещей остались лишь залоговые билеты из ломбарда, куда воровка сбывала золото. В настоящее время по фактам краж возбуждены уголовные дела, проверяется причастность задержанной  к совершению аналогичных преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах