aif.ru counter
448

Родственный раздел имущества в Ульяновской области обернулся ДТП и увечьями

Раздел имущества при разводе перерос в драку и дорожную аварию, открытый перелом челюсти и отбитые почки.

Ульяновск, 13 октября - АиФ-Ульяновск.

Конфликт при судебном разделе имущества после развода перерос в драку и ДТП, сообщает портал «Ulpressa».

Жительница Ульяновской области по имени Олеся рассказала журналистам о том, как пострадала от рук сестры мужа из-за раздела имущества после развода супругов. Бывший муж, по словам обратившейся в редакцию, остался должен ей 500 тысяч рублей, которые отказывался отдавать добровольно. Приставы в счет погашения долга постановили продать находившийся в собственности должника автомобиль Nissan X-Trail, предварительно передав его на хранение Олеси. Однако, решение приставов в последний момент изменилось, что и спровоцировало в итоге ДТП и драку.

Не зная об изменении решения приставами, женщина подъехала к дому бывшего мужа, чтобы забрать машину на эвакуаторе, но увидела, что приставы, которые должны были это организовать, покидают место, не дождавшись ее. Позвонив в службу судебных приставов, она узнала, что приставы все «переиграли»: теперь они передали автомобиль на ответственное хранение экс-супругу.

Пока она все это выясняла, бывший муж сел за руль машины и поспешил отогнать машину в другое место, при этом, вылетев с придомовой территории на дорогу и врезавшись в грузовую ГАЗель. В это время Олеся подъехала к месту ДТП, чтобы зафиксировать его момент. Из пострадавшей машины вышла сестра мужа, которая повалила Олесю на землю и стала избивать ее руками и ногами. Бывший муж просто наблюдал, не вмешиваясь. За Олесю вступился проезжавший мимо ее знакомый. Тогда в драку вступил и экс-муж. В результате, заступник оказался в больнице с переломом челюсти, отбитыми почками, многочисленными синяками и гематомами.

По факту побоев написано заявление в полицию, а в пресс-службе ФССП России по Ульяновской области пояснили, что приставы поступили законно, передав имущество на хранение должнику. Первоначальное намерение передать автомобиль взыскателю объяснялось тем, что должник отсутствовал на момент описи имущества, но потом он появился, и сотрудники отдела судебных приставов по Чердаклинскому и Старомайнскому районам совершенно правомерно изменили решение.

 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество