Примерное время чтения: 3 минуты
42

Ульяновские дороги: аварийный «урожай» текущей недели

Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД

Ульяновск, 26 июля – АиФ в Ульяновске. Единственной жертвой этих пяти дней стала пассажирка автомобиля, которым управлял 33-летний мужчина. Его водительский стаж – 10 лет. Экспертиза показала, что он был абсолютно трезв. Но, тем не менее, водитель, не справившись с управлением, на большой скорости вылетел на встречную полосу, по которой на беду с не меньшей скоростью мчалась иномарка с прицепом. Лобовое столкновение не оставило шансов на жизнь молодой женщине. Трагедия произошла в среду 24 июля в 19.10 на автодороге «Солдатская Ташла – Кузоватово» в Теренгульском районе.

Чуть ранее, 22 июля в час ночи на проезде Инженерный в Новом городе редкие прохожие могли наблюдать настоящую, как в кино, погоню. Инспекторы ГИБДД попытались

остановить легковой автомобиль, водитель которого требование об остановке проигнорировал и, прибавив газу, бросился наутек. Однако по рации всем постам были переданы данные, а вскоре выяснилось, что это авто числится в угоне. Пытаясь скрыться, лихие угонщики даже повредили патрульную машину. А остановить их удалось лишь выстрелами по колесам из табельного пистолета. Нарушителями оказались двое молодых чердаклинцев. А 21-летний парень, сидевший за рулем, как выяснилось, уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние – кражу автомобиля. Обоим приятелям «улыбается» 166 статья УК РФ, где черным по белому написано: «…до 5 лет».

Пострадали на этой неделе и мотоциклисты. Вернее – пассажир мотоцикла, водитель которого со всего маху налетел на припаркованную Дэу-Нексия. Инцидент произошел на улице Скочилова в микрорайоне «Репино» на севере Ульяновска в шесть часов вечера 21 июля. Так что, тем же днем в 4-й травматологии БСМП стало одним пациентом больше.

Туда же, в БСМП, но уже 23 числа отправился еще один «беспечный ездок». Неизвестно, куда торопился 20-летний мотоциклист по улице Орлова, зато доподлинно зафиксировано, что торопился он чрезвычайно, ибо существенно превысил скорость и, презрев установленную дистанцию, смачно впечатался в зад впереди идущей машины.

Пренебрежение правилами движения и водительской этики привели утром 25 июля на больничную койку и 12-летнего скутериста из Старой Кулатки. Отчаянный отрок, управляя скутером «Атлант», вопреки всем предписаниям, не уступил на повороте дорогу автомобилю ВАЗ-217030, и в результате с многочисленными телесными повреждениями был доставлен в районную больницу.

По информации областной ГИБДД, всего с начала текущего года произошло 252 ДТП с участием пешеходов, из них 23 человека погибли и 245 пешеходов получили травмы различной степени тяжести. Госавтоинспекция убедительно просит как водителей, так и пешеходов, быть внимательными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах